Спрос на грузовые ж/д перевозки в РФ в 2018 г. сохранится на высоком уровне

ИНТЕРФАКС - Спрос на грузовые железнодорожные перевозки в России в 2018 году сохранится на высоком уровне, считает исполнительный директор АО "Первая грузовая компания" (ПГК) Александр Сапронов. "Мы думаем, что 2018 год будет характеризоваться также (как и текущий год - ИФ) достаточно высоким уровнем спроса (на железнодорожный подвижной состав - ИФ). Те тенденции, которые сегодня есть на рынке, - они будут сохранены. Спрос на подвижной состав будет на достаточно высоком уровне", - сказал А.Сапронов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде в четверг.

Уралвагонзавод выходит на следующей

КОММЕРСАНТ: Уралвагонзавод (УВЗ), после перехода к «Ростеху» пытающийся поднять рентабельность своего гражданского дивизиона, подтвердил намерение продать 42,5% акций Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ), выпускающего пассажирские вагоны и городской электротранспорт. Наиболее вероятным покупателем выглядит «Трансмашхолдинг» (ТМХ), дочерняя компания которого уже подавала заявку в ФАС на консолидацию актива. В ТМХ по-прежнему намерены собрать 100% ТВЗ.

Главы железнодорожных предприятий стран СНГ и их соседей соберутся в Риге

ПРАЙМ: Руководители железнодорожных предприятий из 18 стран, в том числе России, Белоруссии, Казахстана, Ирана и Финляндии, соберутся в Риге в четверг на заседание совета железнодорожного транспорта стран СНГ.  "Заседание совета пройдет в Риге 19-20 октября, на нем планируется обсудить международные пассажирские и грузовые перевозки, их организацию, тарифы и другие существенные вопросы", - сообщили в пресс-службе "Латвийской железной дороги" (LDz). В целом в заседании примут участие около 200 человек, в том числе руководители "Российских железных дорог" Олег Белозеров, "Белорусской железной дороги" Владимир Морозов и "Казахстанских железных дорог" Канат Алпысбаев.

Количество участников Партнерства достигло 33

28.03.2012

На заседании Президиума НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» 28 марта 2012 г. в состав членов Партнерства были приняты три компании: ООО «Евротранс Групп», ООО «РЕЙЛ1520» и ООО «Уральский подвижной состав».

Таким образом, количество членов Партнёрства достигло 33 компаний, в оперативном управлении которых находится почти 650 тыс. единиц подвижного состава, в том числе 136 тыс. контейнеров.

«Активный интерес, который проявляют в последнее время участники рынка грузовых железнодорожных перевозок к деятельности Партнерства, свидетельствует о значимой роли нашей организации в решении проблем операторов», - отметил исполнительный директор Партнерства Дмитрий Королев.

Справка:

НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» было учреждено 20 мая 2009 г. Основным направлением деятельности Партнерства является решение проблем совершенствования нормативно-правовой и тарифной базы грузовых перевозок, формирования новой технологии управления перевозочным процессом в условиях реформирования железнодорожной отрасли с учетом интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок. В настоящее время в Партнерство входит 33 компании, в совокупности контролирующих 64% парка подвижного состава, зарегистрированного на территории РФ.

ООО «Евротранс Групп» было создано в 2005 году. Компания занимается организацией перевозок в грузов в полувагонах. Также в 2011 году компания приступила к реализации проекта по организации перевозок с использованием Open-top контейнеров. В настоящее время компания управляет парком 3203 единиц подвижного состава. Подробней о компании www.eurotrans-group.ru.

ООО «РЕЙЛ1520» было создано в конце 2010 г. Основной деятельностью компании является приобретение и передача в аренду железнодорожных вагонов, а также организация перевозок. Компания управляет 3 тыс. единиц подвижного состава.

ООО «Уральский подвижной состав» было создано в 2011 году. Компания управляет парком в 6660 единиц подвижного состава.


В раздел "Новости Союза"