Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Трансконтейнер» купит терминал у Global Ports за 1,9 млрд руб

Крупнейший контейнерный оператор России "Трансконтейнер" покупает один из двух терминалов группы Global Ports за 1,9 млрд руб.  

Железнодорожный оператор "Трансконтейнер" в среду, 16 августа, подпишет соглашение о покупке компании "Логистика-Терминал", так называемого сухого порта (терминала, не имеющего выхода к воде), у группы Global Ports, сообщил РБК источник, близкий к одной из компаний. Стоимость сделки, по его словам, составит 1,9 млрд руб. Эту же цифру РБК подтвердили два источника, близких к обеим сторонам сделки.

Совет директоров РЖД расширен до 13 человек, в него вошел Воскресенский из МЭР

ПРАЙМ: Правительство РФ расширило совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) до 13 человек с 12-ти, введя в него замминистра экономического развития РФ Станислава Воскресенского, замминистра транспорта Алана Лушникова и гендиректора "Росагролизинга" Валерия Назарова, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина. Согласно документу, Воскресенский сменил бывшего замглавы Минэкономразвития Николая Подгузова, который в настоящее время занимает должность гендиректора "Почты России". В свою очередь Лушников сменил в совете директоров Алексея Цыденова, который ранее был замминистра транспорта РФ, а ныне является исполняющим обязанности главы Бурятии. В начале августа о номинировании Лушникова в совет директоров РЖД журналистам рассказал глава Минтранса Максим Соколов.

Минтранс считает целесообразной продажу всей доли РЖД в «Трансконтейнере»

В случае принятия решения о продаже пакета ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в "Трансконтейнере" целесообразно продавать все 50% акций на открытом аукционе с учетом квалификационных требований, заявил журналистам замминистра транспорта РФ Алан Лушников.
"Если правительство РФ примет решение продавать пакет РЖД в "Трансконтейнере", то Минтранс считает целесообразным продажу всех 50% и только на открытом аукционе с учетом квалификационных требований", - сказал он.

Количество участников Партнерства достигло 33

28.03.2012

На заседании Президиума НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» 28 марта 2012 г. в состав членов Партнерства были приняты три компании: ООО «Евротранс Групп», ООО «РЕЙЛ1520» и ООО «Уральский подвижной состав».

Таким образом, количество членов Партнёрства достигло 33 компаний, в оперативном управлении которых находится почти 650 тыс. единиц подвижного состава, в том числе 136 тыс. контейнеров.

«Активный интерес, который проявляют в последнее время участники рынка грузовых железнодорожных перевозок к деятельности Партнерства, свидетельствует о значимой роли нашей организации в решении проблем операторов», - отметил исполнительный директор Партнерства Дмитрий Королев.

Справка:

НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» было учреждено 20 мая 2009 г. Основным направлением деятельности Партнерства является решение проблем совершенствования нормативно-правовой и тарифной базы грузовых перевозок, формирования новой технологии управления перевозочным процессом в условиях реформирования железнодорожной отрасли с учетом интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок. В настоящее время в Партнерство входит 33 компании, в совокупности контролирующих 64% парка подвижного состава, зарегистрированного на территории РФ.

ООО «Евротранс Групп» было создано в 2005 году. Компания занимается организацией перевозок в грузов в полувагонах. Также в 2011 году компания приступила к реализации проекта по организации перевозок с использованием Open-top контейнеров. В настоящее время компания управляет парком 3203 единиц подвижного состава. Подробней о компании www.eurotrans-group.ru.

ООО «РЕЙЛ1520» было создано в конце 2010 г. Основной деятельностью компании является приобретение и передача в аренду железнодорожных вагонов, а также организация перевозок. Компания управляет 3 тыс. единиц подвижного состава.

ООО «Уральский подвижной состав» было создано в 2011 году. Компания управляет парком в 6660 единиц подвижного состава.


В раздел "Новости Союза"