Рамы не той системы

КОММЕРСАНТ: Ространснадзор запретил вагоны с китайским литьем

Ространснадзор, запретивший в конце 2016 года крупную партию некачественных украинских боковых рам для грузовых вагонов, теперь выдал предписание о частичном запрете китайских комплектующих. Речь идет о "Саус Хуэйтун": излом боковой рамы этого производителя вызвал сход вагона с рельсов 8 марта в Башкирии. По мнению экспертов, для российских компаний запрет вряд ли станет большой проблемой, но теперь на железные дороги РФ могут не пустить вагоны из Казахстана, оснащенные китайским литьем. Источники " Ъ" в отрасли говорят: сейчас острее стоит не вопрос некачественного импорта, а проблема масштабной перестановки литья со списанных вагонов на новые.

РСПП раскритиковал ФАС за оценку конкуренции на рынке портовых услуг

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) раскритиковал оценку конкуренции на рынке портовых услуг, которую дала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России. Позиция организации изложена в резолюции заседания подкомитета по транспорту и логистике комитета РСПП по международному сотрудничеству.

"Вызывает обеспокоенность попытка антимонопольного регулятора представить ситуацию в портах как неконкурентный рынок, а рост рублевого эквивалента портовых тарифов в результате девальвации рубля интерпретировать как целенаправленные действия стивидоров по повышению тарифов", - говорится в резолюции.

Спор Урала с Алтаем

КОММЕРСАНТ: Уралвагонзавод против преференций для "Алтайвагона"

ФАС впервые за три года может дать новую тарифную скидку для вагоностроителей - для инновационных вагонов "Алтайвагона". Но у идеи уже появились противники. Так, уже имеющий такую скидку Уралвагонзавод (УВЗ) считает, что продукция "Алтайвагона" не прошла испытания. Минпромторг и Минтранс также считают выдачу преференций преждевременной, но ФАС считает, что все правильно и новые испытания не нужны. По мнению аналитиков, если возобладает позиция ФАС, то скидку, сильно влияющую на цену вагона, получат и другие заводы

Количество участников Партнерства достигло 33

28.03.2012

На заседании Президиума НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» 28 марта 2012 г. в состав членов Партнерства были приняты три компании: ООО «Евротранс Групп», ООО «РЕЙЛ1520» и ООО «Уральский подвижной состав».

Таким образом, количество членов Партнёрства достигло 33 компаний, в оперативном управлении которых находится почти 650 тыс. единиц подвижного состава, в том числе 136 тыс. контейнеров.

«Активный интерес, который проявляют в последнее время участники рынка грузовых железнодорожных перевозок к деятельности Партнерства, свидетельствует о значимой роли нашей организации в решении проблем операторов», - отметил исполнительный директор Партнерства Дмитрий Королев.

Справка:

НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» было учреждено 20 мая 2009 г. Основным направлением деятельности Партнерства является решение проблем совершенствования нормативно-правовой и тарифной базы грузовых перевозок, формирования новой технологии управления перевозочным процессом в условиях реформирования железнодорожной отрасли с учетом интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок. В настоящее время в Партнерство входит 33 компании, в совокупности контролирующих 64% парка подвижного состава, зарегистрированного на территории РФ.

ООО «Евротранс Групп» было создано в 2005 году. Компания занимается организацией перевозок в грузов в полувагонах. Также в 2011 году компания приступила к реализации проекта по организации перевозок с использованием Open-top контейнеров. В настоящее время компания управляет парком 3203 единиц подвижного состава. Подробней о компании www.eurotrans-group.ru.

ООО «РЕЙЛ1520» было создано в конце 2010 г. Основной деятельностью компании является приобретение и передача в аренду железнодорожных вагонов, а также организация перевозок. Компания управляет 3 тыс. единиц подвижного состава.

ООО «Уральский подвижной состав» было создано в 2011 году. Компания управляет парком в 6660 единиц подвижного состава.


В раздел "Новости Союза"