Железная дорога осталась без куратора

КОММЕРСАНТ: Замминистра транспорта Алан Лушников, курирующий в министерстве железнодорожную отрасль, собирается покинуть свой пост, приказ об этом готовится к утверждению. Кто станет его преемником, пока неясно, сам он планирует заняться музыкой. Эксперты характеризуют деятельность господина Лушникова на его посту как позитивную для отрасли, отмечая, что ему удавалось проводить решения, не всегда удобные для ОАО РЖД, не выходя при этом за рамки объективности.

Операторы едут на угле

КОММЕРСАНТ: Рынок предоставления железнодорожного подвижного состава продолжает расти в условиях угольного бума. Экспортная конъюнктура способствует тому, что быстрее всего прирастает объем перевозок в инновационных (тяжеловесных) вагонах, следует из рейтинга Infoline Rail Russia Top за первое полугодие. При этом операторы начали отказываться от аренды вагонов на фоне роста ставок. Одним из факторов, толкавших в первом полугодии ставку аренды вверх, на рынке называют снижение скорости движения на сети.

Представители СОЖТ примут участие в заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ

16.05.2017
18-19 мая в Москве состоится 66-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, посвященное 25-летию создания организации.

В составе российской делегации в заседании Совета традиционно примут участие представители Союза операторов железнодорожного транспорта:

- Ирина Чиганашкина, член Президиума СРО Союз операторов железнодорожного транспорта;
- Алексей Дружинин, Исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта;
- Сергей Гончаров, заместитель генерального директора по техническому развитию - главный инженер АО "Первая грузовая компания".

Планируется участие в заседании членов Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества – руководителей железнодорожных администраций Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, ассоциированных членов Совета – руководителей железнодорожных администраций Грузии, Латвии и Финляндии. Также на заседании запланировано присутствие представителей железнодорожных администраций Литвы, Эстонии и Ирана, Исполнительного комитета СНГ, Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.

Повесткой заседания совета предусмотрено рассмотрение итогов деятельности совета за 25-летний период, итоги эксплуатационной работы сети железных дорог, работы пассажирского комплекса в международном сообщении за 2016 год и 1 квартал 2017 года, разработки графика движения поездов на 2017/2018 годы, переписи грузовых вагонов и контейнеров и ряд других вопросов.

Совет по железнодорожному транспорту государств — участников Содружества учрежден для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности Соглашением глав правительств государств — членов Содружества независимых государств 14 февраля 1992 года.

В раздел "Новости Союза"