Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Штрафы для «РЖД» за задержку грузов могут быть снижены

ФИНМАРКЕТ: Правительство РФ поддержало законопроект, который предполагает снижение ежедневных пени за просрочку доставки грузов железнодорожным транспортом с 9% до 6% от стоимости перевозки, а также предложило установить максимальную сумму штрафа на уровне 50% от цены доставки (сейчас - 100%), пишут "Ведомости" со ссылкой на отзыв кабинета министров. Документ, одобренный на комиссии по законопроектной деятельности, датирован 18 февраля. Снизить сумму штрафов предложили несколько депутатов Государственной думы РФ, напоминает газета. В январе законопроект, который вносит изменения в Устав ж/д транспорта РФ был одобрен думским комитетом по транспорту и строительству.

Ставки растут за объёмом

Дмитрий Нарежный, главный эксперт-аналитик отдела исследований грузовых перевозок Института проблем естественных монополий (ИПЕМ):  "С 2015 по 2018 год объём перевозок гружёных контейнеров по железным дорогам РФ вырос на 56% – более чем на 1 млн ДФЭ. Отмечающийся рост железнодорожных перевозок контейнеров вызвал рост спроса и цен предоставления на платформы для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Развитие контейнерных перевозок является качественным преобразованием в транспортной отрасли"

Представители СОЖТ примут участие в заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ

16.05.2017
18-19 мая в Москве состоится 66-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, посвященное 25-летию создания организации.

В составе российской делегации в заседании Совета традиционно примут участие представители Союза операторов железнодорожного транспорта:

- Ирина Чиганашкина, член Президиума СРО Союз операторов железнодорожного транспорта;
- Алексей Дружинин, Исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта;
- Сергей Гончаров, заместитель генерального директора по техническому развитию - главный инженер АО "Первая грузовая компания".

Планируется участие в заседании членов Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества – руководителей железнодорожных администраций Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, ассоциированных членов Совета – руководителей железнодорожных администраций Грузии, Латвии и Финляндии. Также на заседании запланировано присутствие представителей железнодорожных администраций Литвы, Эстонии и Ирана, Исполнительного комитета СНГ, Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.

Повесткой заседания совета предусмотрено рассмотрение итогов деятельности совета за 25-летний период, итоги эксплуатационной работы сети железных дорог, работы пассажирского комплекса в международном сообщении за 2016 год и 1 квартал 2017 года, разработки графика движения поездов на 2017/2018 годы, переписи грузовых вагонов и контейнеров и ряд других вопросов.

Совет по железнодорожному транспорту государств — участников Содружества учрежден для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности Соглашением глав правительств государств — членов Содружества независимых государств 14 февраля 1992 года.

В раздел "Новости Союза"