Минтранс РФ предложил уменьшить нижний допуск толщины гребня железнодорожного колеса на 1 мм

Экономический эффект от изменения норматива может составить 5 млрд рублей в год

Министерство транспорта РФ предложило изменить нижний допуск толщины гребня железнодорожного колеса на 1 мм - с 25 мм до 24 мм. Соответствующее предложение оформлено в проекте приказа ведомства о внесении изменений в Правила технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Ведомство предлагает в абзаце девятом пункта 14 приложения 5 к правилам слова «толщина гребня более 33 мм или менее 25 мм» заменить словами «толщина гребня более 33 мм или менее 24 мм». Изменение нормативного параметра на 1 мм позволит снизить количество отцепленных вагонов в текущий ремонт на 11%. Это, в свою очередь, продлит срок службы колеса, приведёт к увеличению оборота вагонов и снизит затраты владельцев инфраструктуры. Экономический эффект от перехода на нормативную толщину гребня 24 мм в совокупности может составить 5 млрд рублей в год, подсчитал главный инженер АО «Первая грузовая компания» Сергей Гончаров.

«Первая Тяжеловесная Компания» - лидер рейтинга InfoLine по производительности парка

«Первая Тяжеловесная Компания» заняла 1-е место по производительности подвижного состава в рейтинге INFOLine Rail Russia TOP по итогам 1-го квартала 2018 года. Лидирующая позиция обусловлена высокой эффективностью эксплуатации вагонов нового поколения и их улучшенными технико-экономическими характеристиками по сравнению с типовым подвижным составом.

ФАС ударит конкуренцией по транспорту

КОММЕРСАНТ: Подготовлен проект «дорожной карты» по ее развитию

ФАС разработала проект «дорожной карты» развития конкуренции в транспортной отрасли в 2018–2020 годах. Документ включает в себя несколько разделов, но основные вопросы возникли к его железнодорожной части, которую, как говорят участники отрасли, с ними не обсудили, несмотря на наличие крайне резких шагов, например возвращения ОАО РЖД права владеть вагонами. Вопросы к документу возникли и у авиаотрасли, где предлагается обнулить НДС на внутрироссийских рейсах за пределами Москвы.

Представители СОЖТ примут участие в заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ

16.05.2017
18-19 мая в Москве состоится 66-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, посвященное 25-летию создания организации.

В составе российской делегации в заседании Совета традиционно примут участие представители Союза операторов железнодорожного транспорта:

- Ирина Чиганашкина, член Президиума СРО Союз операторов железнодорожного транспорта;
- Алексей Дружинин, Исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта;
- Сергей Гончаров, заместитель генерального директора по техническому развитию - главный инженер АО "Первая грузовая компания".

Планируется участие в заседании членов Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества – руководителей железнодорожных администраций Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, ассоциированных членов Совета – руководителей железнодорожных администраций Грузии, Латвии и Финляндии. Также на заседании запланировано присутствие представителей железнодорожных администраций Литвы, Эстонии и Ирана, Исполнительного комитета СНГ, Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.

Повесткой заседания совета предусмотрено рассмотрение итогов деятельности совета за 25-летний период, итоги эксплуатационной работы сети железных дорог, работы пассажирского комплекса в международном сообщении за 2016 год и 1 квартал 2017 года, разработки графика движения поездов на 2017/2018 годы, переписи грузовых вагонов и контейнеров и ряд других вопросов.

Совет по железнодорожному транспорту государств — участников Содружества учрежден для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности Соглашением глав правительств государств — членов Содружества независимых государств 14 февраля 1992 года.

В раздел "Новости Союза"