Тяжеловесные вагоны попали под обсуждение

ГУДОК: В Центре научно-технического развития «Российских железных дорог» на Рижском вокзале 12 июля прошло публичное обсуждение готовности инфраструктуры общего и необщего пользования к повышению осевых нагрузок подвижного состава.

Вагоны замедляют ход

КОММЕРСАНТ: Серьезное замедление оборота грузовых вагонов на железных дорогах во многом вызвано действиями их операторов, грузоотправителей и грузополучателей, считают в ОАО РЖД. Однако сами клиенты ОАО РЖД считают, что монополия просто пытается разделить ответственность, ожидая плохих результатов погрузки на фоне ухудшения конъюнктуры экспорта.

10 лет Союзу операторов железнодорожного транспорта

15 июля 2009 года - дата государственной регистрации Союза операторов железнодорожного транспорта в Министерстве юстиции Российской Федерации. Союз сегодня является одной из наиболее авторитетных площадок для ведения конструктивного диалога операторов подвижного состава с ОАО "РЖД" и регулирующими органами. В составе Союза - 30 ведущих игроков рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава.

Годовое Общее собрание Партнерства состоится 28 июня

05.05.2012
Согласно решению Президиума Партнерства от 26 апреля 2012 года годовое Общее собрание членов Партнерства назначено на 28 июня.
В 2012 году истекает срок полномочий действующих Исполнительного директора, Президиума и Ревизионной комиссии Партнерства. Каждый член Партнерства, в соответствии с Уставом, не позднее 28 мая 2012 года (включительно) вправе выдвинуть по одному кандидату на должность Исполнительного директора Партнерства и в Ревизионную комиссию, а также не более двух кандидатов в члены Президиума Партнерства, один из которых будет баллотироваться по Списку № 1 (списку кандидатов в независимые члены Президиума Партнерства), второй - по Списку № 2 (списку остальных кандидатов в члены Президиума Партнерства).

Справка:

НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» было учреждено 20 мая 2009 г. Основным направлением деятельности Партнерства является решение проблем совершенствования нормативно-правовой и тарифной базы грузовых перевозок, формирования новой технологии управления перевозочным процессом в условиях реформирования железнодорожной отрасли с учетом интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок. В настоящее время в Партнерство входит 34 компании, в совокупности контролирующих около 64% парка подвижного состава, зарегистрированного на территории РФ.

В раздел "Новости Союза"