С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

Годовое Общее собрание Партнерства состоится 28 июня

05.05.2012
Согласно решению Президиума Партнерства от 26 апреля 2012 года годовое Общее собрание членов Партнерства назначено на 28 июня.
В 2012 году истекает срок полномочий действующих Исполнительного директора, Президиума и Ревизионной комиссии Партнерства. Каждый член Партнерства, в соответствии с Уставом, не позднее 28 мая 2012 года (включительно) вправе выдвинуть по одному кандидату на должность Исполнительного директора Партнерства и в Ревизионную комиссию, а также не более двух кандидатов в члены Президиума Партнерства, один из которых будет баллотироваться по Списку № 1 (списку кандидатов в независимые члены Президиума Партнерства), второй - по Списку № 2 (списку остальных кандидатов в члены Президиума Партнерства).

Справка:

НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» было учреждено 20 мая 2009 г. Основным направлением деятельности Партнерства является решение проблем совершенствования нормативно-правовой и тарифной базы грузовых перевозок, формирования новой технологии управления перевозочным процессом в условиях реформирования железнодорожной отрасли с учетом интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок. В настоящее время в Партнерство входит 34 компании, в совокупности контролирующих около 64% парка подвижного состава, зарегистрированного на территории РФ.

В раздел "Новости Союза"