Металлурги предупредили правительство о рисках сокращения инвестпрограмм и экспорта продукции

ВЕДОМОСТИ: Ассоциация «Русская сталь» (объединяет девять российских производителей стали) направила письмо вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой не поддерживать инициативу РЖД о сохранении в 2019 г. возможности устанавливать 8%-ную надбавку к тарифам на экспортные перевозки грузов. Письмо президента ассоциации Владимира Лисина было направлено 10 октября. 

Узкие места подорожают

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД нашло новый способ борьбы с ограничениями инфраструктуры — до четверти пропускной способности узких мест железных дорог может продаваться по повышенным тарифам. Полученные доходы в монополии обещают направить на расшивку тех самых узких мест. Однако клиенты ОАО РЖД против этой идеи, подчеркивая, что система исполнения заявок на перевозки и так непрозрачна.

Evraz может вытеснить украинские железнодорожные колеса с российского рынка

ВЕДОМОСТИ: Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова начал реализацию проекта по расширению мощностей колесобандажного цеха на Нижнетагильском металлургическом комбинате на 78 000 колес в год, сообщила компания. Инвестиции составят около $60 млн, его запуск запланирован на 2021 г. 

Представители СОЖТ приняли участие в заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ

20.10.2017

67-ое заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества проходило в Риге 19-20 октября 2017 года.

В составе делегации железнодорожной администрации Российской Федерации в работе Совета принимали участие представители СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ):

- Алексей Дружинин, исполнительный директор СОЖТ,
- Ирина Чиганашкина, член Президиума СОЖТ,
- Сергей Гончаров, заместитель генерального директора по техническому развитию – главный инженер АО «ПГК»,
- Светлана Сысоенко, ведущий юрисконсульт ООО «Трансойл».

На заседании рассмотрены итоги работы сети железных дорог за 9 месяцев 2017 года, а также актуальные задачи, связанные с эксплуатацией грузовых вагонов.

В заседании приняли участие члены Совета – руководители железнодорожных администраций Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины, ассоциированные члены Совета – руководители железнодорожных администраций Республики Болгария, Грузии, Латвийской Республики и Финляндской Республики, в соответствии с Положением о Совете – руководители железнодорожных администраций Литовской Республики и Эстонской Республики и Председатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.

Совет по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества учрежден 14 февраля 1992 года для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности Соглашением глав правительств государств – членов Содружества независимых государств (СНГ).

В раздел "Новости Союза"