Металлурги предупредили правительство о рисках сокращения инвестпрограмм и экспорта продукции

ВЕДОМОСТИ: Ассоциация «Русская сталь» (объединяет девять российских производителей стали) направила письмо вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой не поддерживать инициативу РЖД о сохранении в 2019 г. возможности устанавливать 8%-ную надбавку к тарифам на экспортные перевозки грузов. Письмо президента ассоциации Владимира Лисина было направлено 10 октября. 

Узкие места подорожают

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД нашло новый способ борьбы с ограничениями инфраструктуры — до четверти пропускной способности узких мест железных дорог может продаваться по повышенным тарифам. Полученные доходы в монополии обещают направить на расшивку тех самых узких мест. Однако клиенты ОАО РЖД против этой идеи, подчеркивая, что система исполнения заявок на перевозки и так непрозрачна.

Evraz может вытеснить украинские железнодорожные колеса с российского рынка

ВЕДОМОСТИ: Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова начал реализацию проекта по расширению мощностей колесобандажного цеха на Нижнетагильском металлургическом комбинате на 78 000 колес в год, сообщила компания. Инвестиции составят около $60 млн, его запуск запланирован на 2021 г. 

СОЖТ и Ассоциация морских торговых портов заключили Соглашение о взаимодействии

06.12.2017
СОЖТ и Ассоциация морских торговых портов заключили Соглашение о взаимодействии
СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Ассоциация морских торговых портов (АСОП) заключили Соглашение о взаимодействии. 

Церемония подписания Соглашения прошла в рамках мероприятий Транспортной недели 2018. Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор АСОП Серик Жусупов.

Основной целью соглашения является сотрудничество сторон в совершенствовании нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы взаимодействия между операторами морских терминалов и операторами железнодорожного подвижного состава, а также регулирующей отношения в сфере перевозок грузов железнодорожным и деятельности морских портов.

Стороны займутся выработкой предложений по формированию государственной политики в области морского и железнодорожного транспорта, направленной на совершенствование и развитие портовой и железнодорожной инфраструктуры для удовлетворения потребностей в экспортно-импортных и каботажных перевозках грузов с участием железнодорожного и морского транспорта. Также СОЖТ и АСОП планируют участвовать в рассмотрении проектов нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере деятельности морского и железнодорожного транспорта, в органах законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) учрежден 20 мая 2009 года. Основным направлением деятельности Союза является решение проблем совершенствования нормативно-правовой и тарифной базы грузовых перевозок, технологии управления перевозочным процессом с учетом интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок. В настоящее время в Союз входит 27 компаний, в совокупности контролирующих почти 65% парка подвижного состава, зарегистрированного на территории РФ. Дополнительная информация размещена на интернет сайте Союза www.railsovet.ru.

Ассоциация морских торговых портов (АСОП) объединяет более 50 отраслевых организаций и предприятий морского транспорта России. Основной задачей Ассоциации является координация усилий профессионального сообщества по созданию условий для эффективного развития предприятий морского транспорта и реализации транспортного потенциала России. В состав АСОП входят ведущие морские торговые порты, экспедиторские и агентские компании, научно-исследовательские институты и учебные заведения морского транспорта. Дополнительная информация размещена на интернет сайте АСОП www.morport.com/rus

В раздел "Новости Союза"