Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Вагон, вода и нефтяные трубы

КОММЕРСАНТ: Грузопотоки распишут между видами транспорта

Как выяснил “Ъ”, правительство вернулось к идее разработки транспортно-экономического баланса, которого год назад требовали железнодорожные операторы. Теперь Минтранс разделит грузопотоки между разными видами транспорта, что должно разрешить конфликты вокруг перевозки нефтепродуктов. Эти споры недавно вышли на уровень президента: владелец UCL Владимир Лисин публично жаловался на скидки ОАО РЖД, лишающие речников выгодных грузов.

Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Мы готовы обеспечить экологически чистую транспортировку твёрдых отходов»

ОАО «РЖД» готово стать одним из элементов цепочки по перевозке отходов и обеспечить их экологически чистую транспортировку. Об этом заявил генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, выступая на сессии «Экологический образ будущего России: перспективы и цели» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в четверг.

РФПИ заинтересован в приобретении доли «Трансконтейнера»

СОЧИ, 15 февраля. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с заинтересован в приобретении доли в "Трансконтейнере", фонд открыт к различным партнерствам с возможными соинвесторами. Об этом сообщил журналистам на Российском инвестиционном форуме в Сочи глава РФПИ Кирилл Дмитриев в кулуарах инвестфорума в Сочи.

"Мы изучаем, мы понимаем, что там будет конкурентный процесс по приобретению доли, поэтому мы открыты к различным партнерствам по "Трансконтейнеру" и считаем, что это интересный бизнес", - сказал он.

СОЖТ и Ассоциация морских торговых портов заключили Соглашение о взаимодействии

06.12.2017
СОЖТ и Ассоциация морских торговых портов заключили Соглашение о взаимодействии
СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Ассоциация морских торговых портов (АСОП) заключили Соглашение о взаимодействии. 

Церемония подписания Соглашения прошла в рамках мероприятий Транспортной недели 2018. Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор АСОП Серик Жусупов.

Основной целью соглашения является сотрудничество сторон в совершенствовании нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы взаимодействия между операторами морских терминалов и операторами железнодорожного подвижного состава, а также регулирующей отношения в сфере перевозок грузов железнодорожным и деятельности морских портов.

Стороны займутся выработкой предложений по формированию государственной политики в области морского и железнодорожного транспорта, направленной на совершенствование и развитие портовой и железнодорожной инфраструктуры для удовлетворения потребностей в экспортно-импортных и каботажных перевозках грузов с участием железнодорожного и морского транспорта. Также СОЖТ и АСОП планируют участвовать в рассмотрении проектов нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере деятельности морского и железнодорожного транспорта, в органах законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) учрежден 20 мая 2009 года. Основным направлением деятельности Союза является решение проблем совершенствования нормативно-правовой и тарифной базы грузовых перевозок, технологии управления перевозочным процессом с учетом интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок. В настоящее время в Союз входит 27 компаний, в совокупности контролирующих почти 65% парка подвижного состава, зарегистрированного на территории РФ. Дополнительная информация размещена на интернет сайте Союза www.railsovet.ru.

Ассоциация морских торговых портов (АСОП) объединяет более 50 отраслевых организаций и предприятий морского транспорта России. Основной задачей Ассоциации является координация усилий профессионального сообщества по созданию условий для эффективного развития предприятий морского транспорта и реализации транспортного потенциала России. В состав АСОП входят ведущие морские торговые порты, экспедиторские и агентские компании, научно-исследовательские институты и учебные заведения морского транспорта. Дополнительная информация размещена на интернет сайте АСОП www.morport.com/rus

В раздел "Новости Союза"