БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

СОЖТ и Ассоциация морских торговых портов заключили Соглашение о взаимодействии

06.12.2017
СОЖТ и Ассоциация морских торговых портов заключили Соглашение о взаимодействии
СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Ассоциация морских торговых портов (АСОП) заключили Соглашение о взаимодействии. 

Церемония подписания Соглашения прошла в рамках мероприятий Транспортной недели 2018. Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор АСОП Серик Жусупов.

Основной целью соглашения является сотрудничество сторон в совершенствовании нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы взаимодействия между операторами морских терминалов и операторами железнодорожного подвижного состава, а также регулирующей отношения в сфере перевозок грузов железнодорожным и деятельности морских портов.

Стороны займутся выработкой предложений по формированию государственной политики в области морского и железнодорожного транспорта, направленной на совершенствование и развитие портовой и железнодорожной инфраструктуры для удовлетворения потребностей в экспортно-импортных и каботажных перевозках грузов с участием железнодорожного и морского транспорта. Также СОЖТ и АСОП планируют участвовать в рассмотрении проектов нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере деятельности морского и железнодорожного транспорта, в органах законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) учрежден 20 мая 2009 года. Основным направлением деятельности Союза является решение проблем совершенствования нормативно-правовой и тарифной базы грузовых перевозок, технологии управления перевозочным процессом с учетом интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок. В настоящее время в Союз входит 27 компаний, в совокупности контролирующих почти 65% парка подвижного состава, зарегистрированного на территории РФ. Дополнительная информация размещена на интернет сайте Союза www.railsovet.ru.

Ассоциация морских торговых портов (АСОП) объединяет более 50 отраслевых организаций и предприятий морского транспорта России. Основной задачей Ассоциации является координация усилий профессионального сообщества по созданию условий для эффективного развития предприятий морского транспорта и реализации транспортного потенциала России. В состав АСОП входят ведущие морские торговые порты, экспедиторские и агентские компании, научно-исследовательские институты и учебные заведения морского транспорта. Дополнительная информация размещена на интернет сайте АСОП www.morport.com/rus

В раздел "Новости Союза"