Контроль состояния

Для улучшения качества подвижного состава, курсирующего на сети, необходимо проводить системный анализ эксплуатации вагона, уверена член президиума СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Ирина Чиганашкина. По ее словам, рост количества отцепок грузовых вагонов во внеплановый ремонт говорит о том, что задача качественного улучшение парка пока не достигнута. Одной из актуальных задач на сегодня, по мнению эксперта, является эффективное расследование случаев отцепок вагонов при активном участии заводов-изготовителей.

FESCO начала обработку рефконтейнеров на станции Кунцево-2 в рамках проекта развития кросс-докинга температурных грузов

FESCO начала обработку рефконтейнеров на станции Кунцево-2 в рамках проекта развития кросс-докинга температурных грузов «МБ-ФЕСКО Транс» (входит в Транспортную группу FESCO) совместно с Центральной дирекцией управления терминально-складским комплексом ОАО «РЖД» начало обработку температурных грузов на станции Кунцево-2 Московской железной дороги, единственном терминале в пределах МКАД, на котором технологически возможно подключение рефрижераторных контейнеров. В апреле ОАО «РЖД» завершило модернизацию терминала, подготовив инфраструктуру для обработки рефрижераторных контейнеров.Первый рефрижераторный сцеп с продуктами питания был отправлен со станции Кунцево-2 во Владивосток 22 апреля.

Партнерство приняло участие в выставке Тransport & Logistic China - 2012

13.06.2012
Некоммерческое партнерство «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» стало официальным партнером и соэкпонентом выставочной экспозиции Минтранса России и Федерального агентства железнодорожного транспорта на выставке Тransport & Logistic China – 2012 в Шанхае.

C 5 по 7 июня в Шанхае прошла V международная выставка логистики, телематики и транспорта Тransport & Logistic China - 2012, организованная компанией Messe Muenchen International.
Выставочная экспозиция Министерства транспорта России и подведомственных ему федеральных агентств продемонстрировала зарубежным партнерам потенциал Российской Федерации как транзитного коридора между Азией и Россией, достижения нашей страны в области железных дорог, грузовых перевозок и реализации масштабных инвестиционных проектов, имеющих государственное значение, а также роль крупных операторских компаний в процессе качественной и оперативной доставки грузов.
Официальными партнерами и соэкспонентами выставочного стенда Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора), входящего в выставочную экспозицию Минтранса России, выступили Некоммерческое Партнерство «Совет участников рынка операторов железнодорожного подвижного состава» и Группа Globaltrans.
В рамках ведущей логистической выставки в Азии были рассмотрены различные аспекты транзита грузов из Китая в Россию, особенности обновления и строительства инфраструктуры, модернизации дорожной сети, развития мультимодальных перевозок, повышения качества транспортных услуг, а также вопросы взаимодействия участников пространства ширины колеи 1435-1520 в области развития транспортной системы.
В работе выставки приняли участие официальная делегация Минтранса России, которую возглавил министр транспорта Максим Соколов, и официальная делегация Федерального агентства железнодорожного транспорта во главе с его руководителем Алексеем Цыденовым.
Выставка стала эффективной коммуникационной площадкой для представителей органов государственной власти, предприятий транспортного комплекса нашей страны ближнего и дальнего зарубежья и зарубежных организаций.

В раздел "Новости Союза"