Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Кабинет министров объявил на прошлой неделе о широкой программе наращивания госрасходов, в том числе на частичное восстановление потенциала системы здравоохранения, который был ослаблен хроническим недофинансированием в последние годы.

Полувагоны толкают под контейнеры

КОММЕРСАНТ: РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку контейнеров в полувагонах. Это может привести к вовлечению в оборот простаивающего универсального парка, но нарушит существующий бизнес операторов фитинговых платформ. Сторонники снятия запрета считают, что в результате снизится себестоимость перевозок, так как полувагон дешевле в аренде, нежели платформа. Противники же говорят, что перевозка в полувагонах была вынужденной мерой в условиях дефицита платформ, которого теперь уже нет.

Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

Партнерство приняло участие в выставке Тransport & Logistic China - 2012

13.06.2012
Некоммерческое партнерство «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» стало официальным партнером и соэкпонентом выставочной экспозиции Минтранса России и Федерального агентства железнодорожного транспорта на выставке Тransport & Logistic China – 2012 в Шанхае.

C 5 по 7 июня в Шанхае прошла V международная выставка логистики, телематики и транспорта Тransport & Logistic China - 2012, организованная компанией Messe Muenchen International.
Выставочная экспозиция Министерства транспорта России и подведомственных ему федеральных агентств продемонстрировала зарубежным партнерам потенциал Российской Федерации как транзитного коридора между Азией и Россией, достижения нашей страны в области железных дорог, грузовых перевозок и реализации масштабных инвестиционных проектов, имеющих государственное значение, а также роль крупных операторских компаний в процессе качественной и оперативной доставки грузов.
Официальными партнерами и соэкспонентами выставочного стенда Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора), входящего в выставочную экспозицию Минтранса России, выступили Некоммерческое Партнерство «Совет участников рынка операторов железнодорожного подвижного состава» и Группа Globaltrans.
В рамках ведущей логистической выставки в Азии были рассмотрены различные аспекты транзита грузов из Китая в Россию, особенности обновления и строительства инфраструктуры, модернизации дорожной сети, развития мультимодальных перевозок, повышения качества транспортных услуг, а также вопросы взаимодействия участников пространства ширины колеи 1435-1520 в области развития транспортной системы.
В работе выставки приняли участие официальная делегация Минтранса России, которую возглавил министр транспорта Максим Соколов, и официальная делегация Федерального агентства железнодорожного транспорта во главе с его руководителем Алексеем Цыденовым.
Выставка стала эффективной коммуникационной площадкой для представителей органов государственной власти, предприятий транспортного комплекса нашей страны ближнего и дальнего зарубежья и зарубежных организаций.

В раздел "Новости Союза"