Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Санкции держат нас в определенном тонусе»

КОММЕРСАНТ: Глава УВЗ Александр Потапов о вагонах, танках и экскаваторах

НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) приняла новую стратегию развития до 2025 года. Какую долю корпорация планирует занять на гражданском и военном рынках, мешают ли ей санкции и что удалось понять после обкатки военной техники в Сирии, “Ъ” рассказал гендиректор УВЗ Александр Потапов.

Вопрос дня

На вопрос "Гудка" "Какие меры государственной поддержки считаете актуальными на сегодняшний день?" отвечают Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин, первый заместитель генерального директора АО «РЖД Логистика» Андрей Тонких и заместитель генерального директора по взаимодействию с государственными органами власти и перспективному развитию ОАО «Алтайвагон» Станислав Золотарев

Полувагоны возвращают позиции

КОММЕРСАНТ: Их парк вырос до полумиллиона

Парк полувагонов, заметная часть которого была ускоренно списана в кризисные годы, вновь вернулся к прежним размерам: в феврале—марте он превысил 500 тыс. штук. В отрасли, впрочем, не считают это пока признаком профицита. Рост ставок на предоставление вагонов на рынке объясняют по-разному, но сходятся в том, что они будут определяться динамикой погрузки ОАО РЖД, скоростью движения на сети и темпами закупки нового и списания старого подвижного состава.

Партнерство приняло участие в выставке Тransport & Logistic China - 2012

13.06.2012
Некоммерческое партнерство «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» стало официальным партнером и соэкпонентом выставочной экспозиции Минтранса России и Федерального агентства железнодорожного транспорта на выставке Тransport & Logistic China – 2012 в Шанхае.

C 5 по 7 июня в Шанхае прошла V международная выставка логистики, телематики и транспорта Тransport & Logistic China - 2012, организованная компанией Messe Muenchen International.
Выставочная экспозиция Министерства транспорта России и подведомственных ему федеральных агентств продемонстрировала зарубежным партнерам потенциал Российской Федерации как транзитного коридора между Азией и Россией, достижения нашей страны в области железных дорог, грузовых перевозок и реализации масштабных инвестиционных проектов, имеющих государственное значение, а также роль крупных операторских компаний в процессе качественной и оперативной доставки грузов.
Официальными партнерами и соэкспонентами выставочного стенда Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора), входящего в выставочную экспозицию Минтранса России, выступили Некоммерческое Партнерство «Совет участников рынка операторов железнодорожного подвижного состава» и Группа Globaltrans.
В рамках ведущей логистической выставки в Азии были рассмотрены различные аспекты транзита грузов из Китая в Россию, особенности обновления и строительства инфраструктуры, модернизации дорожной сети, развития мультимодальных перевозок, повышения качества транспортных услуг, а также вопросы взаимодействия участников пространства ширины колеи 1435-1520 в области развития транспортной системы.
В работе выставки приняли участие официальная делегация Минтранса России, которую возглавил министр транспорта Максим Соколов, и официальная делегация Федерального агентства железнодорожного транспорта во главе с его руководителем Алексеем Цыденовым.
Выставка стала эффективной коммуникационной площадкой для представителей органов государственной власти, предприятий транспортного комплекса нашей страны ближнего и дальнего зарубежья и зарубежных организаций.

В раздел "Новости Союза"