«Трансконтейнеру» размочили сделку

КОММЕРСАНТ: ФАС разрешила компании купить сухой порт в Петербурге
ПАО «Трансконтейнер» спустя почти год все же удалось убедить ФАС дать разрешение на покупку у Global Ports сухого порта «Логистика-Терминал» в Петербурге. После предоставления дополнительной информации о том, что сделка не подорвет конкуренцию в регионе, служба удовлетворила повторное ходатайство ПАО. Ожидается, что сделку закроют до конца года, но не исключено, что ранее обсуждавшаяся цена актива в 1,9 млрд руб. будет пересмотрена.

Зерно усохло

КОММЕРСАНТ: Отсутствие дождей в нескольких российских регионах в ближайшие недели может серьезно повлиять на урожай зерна в этом году. При неблагоприятных условиях показатель, который в 2017 году достиг рекордных 135 млн тонн, может снизиться до 105 млн. Это станет минимальным значением с 2014–2015 годов и поддержит цены на мировом рынке пшеницы, где Россия стала играть ключевую роль.

Вагонам переписали адрес

Транспортное право адаптировали к рыночным условиям

Министерство транспорта актуализировало порядок переадресовки грузов и порожних грузовых вагонов на станции назначения, а также правила работы с собственным подвижным составом. Ведомство подготовило проект приказа «Об утверждении «Правил переадресовки грузов, порожних грузовых вагонов на железнодорожном транспорте». Документ размещён на портале нормативно-правовых актов, прошёл независимую антикоррупционную экспертизу и в настоящий момент передан на этап по оценке регулирующего воздействия.

Партнерство приняло участие в выставке Тransport & Logistic China - 2012

13.06.2012
Некоммерческое партнерство «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» стало официальным партнером и соэкпонентом выставочной экспозиции Минтранса России и Федерального агентства железнодорожного транспорта на выставке Тransport & Logistic China – 2012 в Шанхае.

C 5 по 7 июня в Шанхае прошла V международная выставка логистики, телематики и транспорта Тransport & Logistic China - 2012, организованная компанией Messe Muenchen International.
Выставочная экспозиция Министерства транспорта России и подведомственных ему федеральных агентств продемонстрировала зарубежным партнерам потенциал Российской Федерации как транзитного коридора между Азией и Россией, достижения нашей страны в области железных дорог, грузовых перевозок и реализации масштабных инвестиционных проектов, имеющих государственное значение, а также роль крупных операторских компаний в процессе качественной и оперативной доставки грузов.
Официальными партнерами и соэкспонентами выставочного стенда Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора), входящего в выставочную экспозицию Минтранса России, выступили Некоммерческое Партнерство «Совет участников рынка операторов железнодорожного подвижного состава» и Группа Globaltrans.
В рамках ведущей логистической выставки в Азии были рассмотрены различные аспекты транзита грузов из Китая в Россию, особенности обновления и строительства инфраструктуры, модернизации дорожной сети, развития мультимодальных перевозок, повышения качества транспортных услуг, а также вопросы взаимодействия участников пространства ширины колеи 1435-1520 в области развития транспортной системы.
В работе выставки приняли участие официальная делегация Минтранса России, которую возглавил министр транспорта Максим Соколов, и официальная делегация Федерального агентства железнодорожного транспорта во главе с его руководителем Алексеем Цыденовым.
Выставка стала эффективной коммуникационной площадкой для представителей органов государственной власти, предприятий транспортного комплекса нашей страны ближнего и дальнего зарубежья и зарубежных организаций.

В раздел "Новости Союза"