Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Трансконтейнер» купит терминал у Global Ports за 1,9 млрд руб

Крупнейший контейнерный оператор России "Трансконтейнер" покупает один из двух терминалов группы Global Ports за 1,9 млрд руб.  

Железнодорожный оператор "Трансконтейнер" в среду, 16 августа, подпишет соглашение о покупке компании "Логистика-Терминал", так называемого сухого порта (терминала, не имеющего выхода к воде), у группы Global Ports, сообщил РБК источник, близкий к одной из компаний. Стоимость сделки, по его словам, составит 1,9 млрд руб. Эту же цифру РБК подтвердили два источника, близких к обеим сторонам сделки.

Совет директоров РЖД расширен до 13 человек, в него вошел Воскресенский из МЭР

ПРАЙМ: Правительство РФ расширило совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) до 13 человек с 12-ти, введя в него замминистра экономического развития РФ Станислава Воскресенского, замминистра транспорта Алана Лушникова и гендиректора "Росагролизинга" Валерия Назарова, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина. Согласно документу, Воскресенский сменил бывшего замглавы Минэкономразвития Николая Подгузова, который в настоящее время занимает должность гендиректора "Почты России". В свою очередь Лушников сменил в совете директоров Алексея Цыденова, который ранее был замминистра транспорта РФ, а ныне является исполняющим обязанности главы Бурятии. В начале августа о номинировании Лушникова в совет директоров РЖД журналистам рассказал глава Минтранса Максим Соколов.

Минтранс считает целесообразной продажу всей доли РЖД в «Трансконтейнере»

В случае принятия решения о продаже пакета ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в "Трансконтейнере" целесообразно продавать все 50% акций на открытом аукционе с учетом квалификационных требований, заявил журналистам замминистра транспорта РФ Алан Лушников.
"Если правительство РФ примет решение продавать пакет РЖД в "Трансконтейнере", то Минтранс считает целесообразным продажу всех 50% и только на открытом аукционе с учетом квалификационных требований", - сказал он.

Партнерство приняло участие в выставке Тransport & Logistic China - 2012

13.06.2012
Некоммерческое партнерство «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» стало официальным партнером и соэкпонентом выставочной экспозиции Минтранса России и Федерального агентства железнодорожного транспорта на выставке Тransport & Logistic China – 2012 в Шанхае.

C 5 по 7 июня в Шанхае прошла V международная выставка логистики, телематики и транспорта Тransport & Logistic China - 2012, организованная компанией Messe Muenchen International.
Выставочная экспозиция Министерства транспорта России и подведомственных ему федеральных агентств продемонстрировала зарубежным партнерам потенциал Российской Федерации как транзитного коридора между Азией и Россией, достижения нашей страны в области железных дорог, грузовых перевозок и реализации масштабных инвестиционных проектов, имеющих государственное значение, а также роль крупных операторских компаний в процессе качественной и оперативной доставки грузов.
Официальными партнерами и соэкспонентами выставочного стенда Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора), входящего в выставочную экспозицию Минтранса России, выступили Некоммерческое Партнерство «Совет участников рынка операторов железнодорожного подвижного состава» и Группа Globaltrans.
В рамках ведущей логистической выставки в Азии были рассмотрены различные аспекты транзита грузов из Китая в Россию, особенности обновления и строительства инфраструктуры, модернизации дорожной сети, развития мультимодальных перевозок, повышения качества транспортных услуг, а также вопросы взаимодействия участников пространства ширины колеи 1435-1520 в области развития транспортной системы.
В работе выставки приняли участие официальная делегация Минтранса России, которую возглавил министр транспорта Максим Соколов, и официальная делегация Федерального агентства железнодорожного транспорта во главе с его руководителем Алексеем Цыденовым.
Выставка стала эффективной коммуникационной площадкой для представителей органов государственной власти, предприятий транспортного комплекса нашей страны ближнего и дальнего зарубежья и зарубежных организаций.

В раздел "Новости Союза"