Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Тарифное сотрясение

КОММЕРСАНТ: В прошлом году грузоотправители были очень рады, согласовав с ОАО РЖД долгосрочный тариф и формулу, которая казалась незыблемой. В нынешнем году к осени стало понятно, что на выполнение всех пунктов долгосрочной программы развития РЖД до 2025 года средств монополии не хватит. Дефицит в бюджете решили закрывать за счет точечных поправок, от которых прежде всего пострадают угольщики.

«Если постоянно подъедать вагонную составляющую, парк строить будет некому»

КОММЕРСАНТ: Отход от принципов долгосрочной тарифной политики на железной дороге не защищает отрасль от новых кризисов, считает председатель совета директоров железнодорожного холдинга Globaltrans Сергей Мальцев.

Весовые категории сошлись на рельсах

РБК: Железнодорожные грузоперевозки с использованием вагонов повышенной грузоподъемности сегодня практикуют многие предприятия, оценив преимущества модели. Что мешает перейти на инновационные составы остальным игрокам рынка?

Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин принимает участие в 31-ой Конференции Ассоциации морских торговых портов

29.03.2018
В работе 31-ой Конференции Ассоциации морских торговых портов, которая проходит 29 марта 2018 года в Санкт-Петербурге, принимают участие представители Министерства транспорта Российской Федерации, Федерального агентства морского и речного транспорта, Ространснадзора, Федеральной таможенной службы, Федеральной антимонопольной службы, а также Правительства Санкт-Петербурга.

В ходе заседания, кроме обсуждения общих вопросов деятельности Ассоциации, особое внимание планируется уделить вопросам дальнейшего взаимодействия Ассоциации с Министерством транспорта РФ и другими федеральными органами исполнительной власти.

Ассоциация морских торговых портов объединяет более 50 отраслевых организаций и предприятий морского транспорта России. Основной задачей Ассоциации является координация усилий профессионального сообщества по созданию условий для эффективного развития предприятий морского транспорта и реализации транспортного потенциала России. В состав АСОП входят ведущие морские торговые порты, экспедиторские и агентские компании, научно-исследовательские институты и учебные заведения морского транспорта.

В раздел "Новости Союза"