Металлурги предупредили правительство о рисках сокращения инвестпрограмм и экспорта продукции

ВЕДОМОСТИ: Ассоциация «Русская сталь» (объединяет девять российских производителей стали) направила письмо вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой не поддерживать инициативу РЖД о сохранении в 2019 г. возможности устанавливать 8%-ную надбавку к тарифам на экспортные перевозки грузов. Письмо президента ассоциации Владимира Лисина было направлено 10 октября. 

Узкие места подорожают

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД нашло новый способ борьбы с ограничениями инфраструктуры — до четверти пропускной способности узких мест железных дорог может продаваться по повышенным тарифам. Полученные доходы в монополии обещают направить на расшивку тех самых узких мест. Однако клиенты ОАО РЖД против этой идеи, подчеркивая, что система исполнения заявок на перевозки и так непрозрачна.

Evraz может вытеснить украинские железнодорожные колеса с российского рынка

ВЕДОМОСТИ: Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова начал реализацию проекта по расширению мощностей колесобандажного цеха на Нижнетагильском металлургическом комбинате на 78 000 колес в год, сообщила компания. Инвестиции составят около $60 млн, его запуск запланирован на 2021 г. 

Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин принимает участие в 31-ой Конференции Ассоциации морских торговых портов

29.03.2018
В работе 31-ой Конференции Ассоциации морских торговых портов, которая проходит 29 марта 2018 года в Санкт-Петербурге, принимают участие представители Министерства транспорта Российской Федерации, Федерального агентства морского и речного транспорта, Ространснадзора, Федеральной таможенной службы, Федеральной антимонопольной службы, а также Правительства Санкт-Петербурга.

В ходе заседания, кроме обсуждения общих вопросов деятельности Ассоциации, особое внимание планируется уделить вопросам дальнейшего взаимодействия Ассоциации с Министерством транспорта РФ и другими федеральными органами исполнительной власти.

Ассоциация морских торговых портов объединяет более 50 отраслевых организаций и предприятий морского транспорта России. Основной задачей Ассоциации является координация усилий профессионального сообщества по созданию условий для эффективного развития предприятий морского транспорта и реализации транспортного потенциала России. В состав АСОП входят ведущие морские торговые порты, экспедиторские и агентские компании, научно-исследовательские институты и учебные заведения морского транспорта.

В раздел "Новости Союза"