БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин принимает участие в 31-ой Конференции Ассоциации морских торговых портов

29.03.2018
В работе 31-ой Конференции Ассоциации морских торговых портов, которая проходит 29 марта 2018 года в Санкт-Петербурге, принимают участие представители Министерства транспорта Российской Федерации, Федерального агентства морского и речного транспорта, Ространснадзора, Федеральной таможенной службы, Федеральной антимонопольной службы, а также Правительства Санкт-Петербурга.

В ходе заседания, кроме обсуждения общих вопросов деятельности Ассоциации, особое внимание планируется уделить вопросам дальнейшего взаимодействия Ассоциации с Министерством транспорта РФ и другими федеральными органами исполнительной власти.

Ассоциация морских торговых портов объединяет более 50 отраслевых организаций и предприятий морского транспорта России. Основной задачей Ассоциации является координация усилий профессионального сообщества по созданию условий для эффективного развития предприятий морского транспорта и реализации транспортного потенциала России. В состав АСОП входят ведущие морские торговые порты, экспедиторские и агентские компании, научно-исследовательские институты и учебные заведения морского транспорта.

В раздел "Новости Союза"