Evraz докатил до аварии

КОММЕРСАНТ: Вагоны со старыми колесами группы запрещены.

Ространснадзор запретил использовать вагоны с колесами, выпущенными в 2003–2006 годах одним из двух российских производителей — Нижнетагильским меткомбинатом (НТМК) Evraz. С их дефектом связывают два схода грузовых вагонов в последний год. Железнодорожники испытывают острый дефицит колес на 200–300 тыс. единиц в год. Но, по мнению участников рынка, колес НТМК, попавших под запрет, осталось не более 6 тыс. штук, то есть он ситуацию серьезно не ухудшит. В Evraz же говорят, что с 2005 года не выпускают колеса, в которых в принципе возможен выявленный дефект.

Производство грузовых магистральных вагонов в РФ увеличилось в январе-марте 2019 года на 23,2%

ТАСС: Производство грузовых магистральных вагонов широкой колеи в РФ по итогам января- марта 2019 года выросло на 23,2% относительно аналогичного периода 2018 года, до 18,4 тыс. единиц. Данная информация содержится в материалах Росстата, пишет ТАСС.

Рост производства магистральных тепловозов составил 18,9%, до 63 секций. Производство магистральных электровозов сократилось на 4,8%, до 60 штук. В марте 2019 года отмечается рост производства грузовых вагонов относительно марта 2018 года на 16,3% и относительно февраля 2019 года - на 6,3%.

В Бишкеке состоялось 68-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ

21.05.2018
17 мая в Бишкеке (Киргизская Республика) открылось 68-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества независимых государств. В нем принимают участие члены Совета – руководители железнодорожных администраций Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, ассоциированные члены Совета – руководители железных дорог Грузии, Латвии, Болгарии и Финляндии.

В составе делегации Российской Федерации приняли участие представители Союза: Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин, член Президиума Союза Ирина Чиганашкина, заместитель генерального директора - главный инженер АО "ПГК" Сергей Гончаров, заместитель генерального директора по техническому развитию - главный инженер АО "ФГК" Сергей Порядин, ведущий юрисконсульт ООО "Трансойл" Светлана Сысоенко, заместитель начальника департамента эксплуатации подвижного состава АО "ПГК" Вероника Медведева.

В рамках состоявшегося пленарного заседания подведены итоги эксплуатационной работы сети железных дорог. В 2017 году железными дорогами СНГ и стран Балтии перевезено 2002,5 млн тонн грузов, что выше уровня 2016 года на 55,6 млн тонн (+3,1 %), грузооборот вырос на 6,3 %. Перевозки грузов в контейнерах увеличились к 2016 году на 14,1 %. Положительная динамика сохранилась и в первом квартале 2018 года. За этот период отправлено 493,1 млн тонн грузов, что выше уровня 2017 года на 12,7 млн тонн (+2,6 %), грузооборот вырос на 4,7 %. Погрузка грузов в контейнерах увеличилась к аналогичному периоду 2017 года на 12,6 %.

Также в повестке дня заседания - рассмотрение взаиморасчетов между железнодорожными администрациями, подведение итогов переписи грузовых вагонов и контейнеров, утверждение планов НИОКР и другие вопросы.

Кроме того, подготовлено более 30 проектов нормативных документов и изменений к ним, которые выносятся на утверждение Совета. Среди них - Правила эксплуатации и пономерного учета собственных грузовых вагонов; Правила эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств; Единая тарифно-статистическая номенклатура грузов (ЕТСНГ); Правила перевозок опасных грузов; Правила перевозок жидких грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума; Правила пользования пассажирскими вагонами в международном сообщении; регламенты ремонта и эксплуатации подвижного состава и другие документы.

Совет по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества учрежден для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности соглашением глав правительств государств-членов Содружества независимых государств 14 февраля 1992 года.

В раздел "Новости Союза"