Железные дороги поедут по указам

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обновило долгосрочную программу развития

ОАО РЖД выпустило новую версию долгосрочной программы развития (ДПР) до 2025 года на базе свежих майских указов президента РФ. В ней предусмотрен больший рост финансовых показателей компании: так, чистая прибыль должна увеличиться в 16 раз к итогам 2017 года, до 282,5 млрд руб. ОАО РЖД планирует амбициозное увеличение погрузки и грузооборота (за счет колоссальных объемов угля) и заметно улучшило прогноз по пассажирообороту, который в первой версии программы стагнировал, а по обновленным оценкам будет расти на 3% в год.

Хлебный год

ГУДОК: Погрузка зерна на сети РЖД за январь – май текущего года достигла 12,3 млн тонн (+51,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Больше половины (7,8 млн тонн) погружено на экспорт, при этом объёмы вывоза увеличились на 85%. Свою роль сыграли меры поддержки экспорта и тарифные инициативы РЖД.

Лесовозы уедут за границу

КОММЕРСАНТ: Финляндия попросила у России вагоны
Как стало известно “Ъ”, Финляндия предложила России допустить российские вагоны-лесовозы на местный рынок. Сейчас при росте производства в финской лесной промышленности парка не хватает, найти вагоны в ЕС трудно из-за разницы в ширине колеи. Порядка 2 тыс. лесовозных платформ из РФ ежедневно оказываются в Финляндии, но задействовать их в местных перевозках нельзя. Ведомства РФ обдумывают предложение, а операторы вагонов, хотя и заинтересованы в нем, не понимают пока, как технически организовать экспорт услуг по перевозке леса.

Алексей Дружинин принимает участие в выездном заседании Совета ФАЖТ

31.05.2018
31 мая 2018 года в Казани проходит выездное заседание Совета Федерального агентства железнодорожного транспорта. На заседании планируется обсудить вопросы аттестации сил обеспечения транспортной безопасности, задействованных при проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и аккредитации подразделений транспортной безопасности.

Союз операторов железнодорожного транспорта на заседании представляет Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин.

****
В соответствии с п. 12 Указа Президента Российской Федерации от 09.05.2017 №202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Кубка Кубка конфедераций FIFA 2017 года" с 25.05 по 25.07.2018 в субъектах Российской Федерации вводится усиленные меры безопасности. Во исполнение Указа Росжелдором утвержден приказ "О временном прекращении погрузки и перевозки грузов в определенных железнодорожных направлениях вследствие сложившихся у Заявителя или при использовании инфраструктуры обстоятельств, препятствующих осуществлению перевозок".

Приказом определен перечень опасных грузов, в отношении которых вводится временное прекращение погрузки и перевозки на время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в субъектах Российской Федерации в г. Москве, г. Санкт-Петербурге, Калининградской области, Вологодской области, Республике Татарстан, Нижегородской области, Самарской области, Республике Мордовия, Ростовской области, Краснодарском крае, Свердловской области.

Установленные запреты не распространяются на грузоотправителей и грузополучателей, которые в соответствии с пунктом 12.1 Указа имеют разрешение межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 на осуществление перевозок, в том числе транзитных, железнодорожным транспортом промышленных партий взрывчатых и ядовитых веществ в период с 25 мая 2018 года по 25 июля 2018 года по территориям указанных субъектов.

В раздел "Новости Союза"