«Метафракс» заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола

«Метафракс» заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Холдинг») (MOEX: UWGN) в рамках развития сотрудничества с крупнейшим производителем метанола ПАО «Метафракс» поставит ему 100 вагонов-цистерн нового поколения модели 15-6880. Вся партия будет направлена заказчику в срок до мая 2019 года.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» выросла на 1,5% в ноябре

РЖД: По оперативной информации, погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в ноябре 2018 года составила 107,3 млн тонн, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Грузооборот за ноябрь 2018 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,3% и составил 220,1 млрд тарифных тонно-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время вырос на 4,3% и составил 280,8 млрд тонно-км.

Алексей Дружинин принимает участие в выездном заседании Совета ФАЖТ

31.05.2018
31 мая 2018 года в Казани проходит выездное заседание Совета Федерального агентства железнодорожного транспорта. На заседании планируется обсудить вопросы аттестации сил обеспечения транспортной безопасности, задействованных при проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и аккредитации подразделений транспортной безопасности.

Союз операторов железнодорожного транспорта на заседании представляет Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин.

****
В соответствии с п. 12 Указа Президента Российской Федерации от 09.05.2017 №202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Кубка Кубка конфедераций FIFA 2017 года" с 25.05 по 25.07.2018 в субъектах Российской Федерации вводится усиленные меры безопасности. Во исполнение Указа Росжелдором утвержден приказ "О временном прекращении погрузки и перевозки грузов в определенных железнодорожных направлениях вследствие сложившихся у Заявителя или при использовании инфраструктуры обстоятельств, препятствующих осуществлению перевозок".

Приказом определен перечень опасных грузов, в отношении которых вводится временное прекращение погрузки и перевозки на время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в субъектах Российской Федерации в г. Москве, г. Санкт-Петербурге, Калининградской области, Вологодской области, Республике Татарстан, Нижегородской области, Самарской области, Республике Мордовия, Ростовской области, Краснодарском крае, Свердловской области.

Установленные запреты не распространяются на грузоотправителей и грузополучателей, которые в соответствии с пунктом 12.1 Указа имеют разрешение межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 на осуществление перевозок, в том числе транзитных, железнодорожным транспортом промышленных партий взрывчатых и ядовитых веществ в период с 25 мая 2018 года по 25 июля 2018 года по территориям указанных субъектов.

В раздел "Новости Союза"