Погрузка выше плана

ГУДОК: Железнодорожники обсудили дальнейшее сотрудничество на общей колее

В конце минувшей недели в Москве состоялось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. На рабочем совещании участники Совета подвели итоги работы объединённой сети и обсудили ряд насущных вопросов, в том числе тему финансирования научных разработок.

Fesco в ближайшее время закроет сделку по продаже ВТБ доли в «Трансконтейнере»

КОММЕРСАНТ: Как стало известно "Ъ", в ближайшее время Fesco (32,5% принадлежит группе "Сумма" Зиявудина Магомедова) закроет сделку по продаже 25,07% в ПАО "Трансконтейнер". О том, что пакет может получить крупнейший кредитор компании - банк ВТБ, сообщал РБК на прошлой неделе.

Проигравший выборы экс-глава Хакасии может получить высокий пост в РЖД

ВЕДОМОСТИ: Бывший глава Хакасии Виктор Зимин может получить высокий пост в РЖД, такое назначение обсуждается, сообщили «Ведомостям» два человека, близких к администрации президента, и знакомый Зимина. Все собеседники говорят о должности заместителя гендиректора компании. По словам одного из них, предложение Зимину уже сделано и он согласен, однако в РЖД «собеседоваться» еще не ездил. В новой должности экс-губернатор будет заниматься развитием госмонополии в Сибири, добавляет собеседник:

Алексей Дружинин принимает участие в выездном заседании Совета ФАЖТ

31.05.2018
31 мая 2018 года в Казани проходит выездное заседание Совета Федерального агентства железнодорожного транспорта. На заседании планируется обсудить вопросы аттестации сил обеспечения транспортной безопасности, задействованных при проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и аккредитации подразделений транспортной безопасности.

Союз операторов железнодорожного транспорта на заседании представляет Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин.

****
В соответствии с п. 12 Указа Президента Российской Федерации от 09.05.2017 №202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Кубка Кубка конфедераций FIFA 2017 года" с 25.05 по 25.07.2018 в субъектах Российской Федерации вводится усиленные меры безопасности. Во исполнение Указа Росжелдором утвержден приказ "О временном прекращении погрузки и перевозки грузов в определенных железнодорожных направлениях вследствие сложившихся у Заявителя или при использовании инфраструктуры обстоятельств, препятствующих осуществлению перевозок".

Приказом определен перечень опасных грузов, в отношении которых вводится временное прекращение погрузки и перевозки на время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в субъектах Российской Федерации в г. Москве, г. Санкт-Петербурге, Калининградской области, Вологодской области, Республике Татарстан, Нижегородской области, Самарской области, Республике Мордовия, Ростовской области, Краснодарском крае, Свердловской области.

Установленные запреты не распространяются на грузоотправителей и грузополучателей, которые в соответствии с пунктом 12.1 Указа имеют разрешение межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 на осуществление перевозок, в том числе транзитных, железнодорожным транспортом промышленных партий взрывчатых и ядовитых веществ в период с 25 мая 2018 года по 25 июля 2018 года по территориям указанных субъектов.

В раздел "Новости Союза"