Вагоны замедляют ход

КОММЕРСАНТ: Серьезное замедление оборота грузовых вагонов на железных дорогах во многом вызвано действиями их операторов, грузоотправителей и грузополучателей, считают в ОАО РЖД. При среднем сроке оборота вагона в 16 суток треть времени тратится по вине клиентов, в основном на путях необщего пользования. По словам источников “Ъ”, руководство монополии полагает, что операторы придерживают вагоны, не желая снижать ставки. Однако сами клиенты ОАО РЖД считают, что монополия просто пытается разделить ответственность, ожидая плохих результатов погрузки на фоне ухудшения конъюнктуры экспорта.

10 лет Союзу операторов железнодорожного транспорта

15 июля 2009 года - дата государственной регистрации Союза операторов железнодорожного транспорта в Министерстве юстиции Российской Федерации. Союз сегодня является одной из наиболее авторитетных площадок для ведения конструктивного диалога операторов подвижного состава с ОАО "РЖД" и регулирующими органами. В составе Союза - 30 ведущих игроков рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава.

Нефтяникам и угольщикам дадут скидку на перевозки

РЖД-ПАРТНЕР: Об изменении уровня железнодорожных тарифов на экспортные перевозки дизельного топлива, мазута и газойля говорится в выписке из протокола заседания правления ОАО «РЖД» № 33 от 1 июля 2019 года. В частности, речь идет о перевозке в собственных (арендованных) цистернах со станций Загородняя, Бензин, Новоуфимская Куйбышевской железной дороги. Согласно документу, понижающий коэффициент 0,852 устанавливается с 1 июля этого года по 31 декабря 2021-го в обмен на гарантированный объем перевозок нефтепродуктов с указанных станций – 24 млн т. А именно с 1 июля по 31 декабря этого года в размере не менее 4,8 млн т, а с 1 января по 31 декабря 2020-го в размере не менее 9,3 млн т. Отклонение от гарантированного объема, прописанного в договоре, должно быть не более 10% при безусловном выполнении суммарного гарантированного объема перевозок.

На годовом Общем собрании СОЖТ изберут руководство Союза

01.06.2018
В связи с поступающими запросами СМИ аппарат Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) разъясняет, что годовое Общее собрание членов Союза, на котором в соответствии с Уставом будут проведены выборы Президиума, Исполнительного директора СОЖТ и членов Ревизионной комиссии, состоится 26 июня 2018 года.

Справочно:

Президиум является постоянно действующим коллегиальным органом управления Союза. Его состав формируется из представителей юридических лиц, индивидуальных предпринимателей – членов СОЖТ, а также независимых членов Президиума. Независимыми членами Президиума Союза считаются лица, которые не связаны трудовыми отношениями с Союзом, его членами, а также не входят в их органы корпоративного управления, в том числе представители владельцев инфраструктуры, перевозчиков, крупнейших грузовладельцев, некоммерческих и общественных организаций, международных организаций и межправительственных координационных органов, государственных органов исполнительной власти в сфере железнодорожного транспорта.

Президиум избирается на Общем собрании членов Союза сроком на 2 года в количестве не более 16 человек. Независимые члены Президиума должны составлять не менее одной трети членов Президиума. Решение о количественном составе Президиума Союза принимается Общим собранием членов СОЖТ. Каждый член СОЖТ, имеющий право голосования на Общем собрании членов Союза, вправе выдвинуть кандидатов в порядке, предусмотренном Уставом организации.

Исполнительный директор Союза избирается Общим собранием членов СОЖТ на срок 3 года из числа кандидатов, выдвинутых членами Союза. Исполнительный директор осуществляет текущее руководство Союзом, подотчетен Общему собранию членов Союза и Президиуму Союза.

В раздел "Новости Союза"