Машины позвали на Транссиб

КОММЕРСАНТ: Автопром просит новых скидок от ОАО РЖД
Автоконцерн «Соллерс», работающий на Дальнем Востоке, просит закрепления тарифных скидок ОАО РЖД на десять лет. Это, по мнению совладельца концерна Вадима Шевцова, позволит перевести импорт автомобилей в РФ с морских маршрутов на Транссиб. Азиатские автоконцерны пока ждут предложений от ОАО РЖД, а монополия, в свою очередь, — гарантированных объемов, оправдывающих скидку. Аналитики считают, что вес автоперевозок в бизнесе ОАО РЖД невелик, но сегмент перспективен — в частности, из-за крайне низких ставок на вагоны-автомобилевозы и поручений президента по развитию транзита по Транссибу.

Моста на Сахалин скорее всего не будет

ВЕДОМОСТИ: В правительстве считают, что грузов для него недостаточно
В среду на Восточном экономическом форуме от Владимира Путина ждали финального решения: строить или нет мост на Сахалин. Но он снова поручил подсчитать, достаточно ли будет грузов, чтобы это было экономически окупаемо, и предложил подключить к подсчетам регионы. Как выяснили «Ведомости», грузов недостаточно: в основном это был бы уголь, но пока ни один из грузовладельцев не выразил заинтересованности в перевалке угля через Сахалин, знает федеральный чиновник. Это подтвердили другой чиновник и топ-менеджеры трех угольных компаний.

С ОАО РЖД снимают порчу

КОММЕРСАНТ: В рефрижераторах станет меньше скоропортящихся продуктов
Минтранс готовит пересмотр правил перевозки по железной дороге скоропортящихся грузов. Может исчезнуть необходимость возить ряд продуктов только в дорогостоящих рефрижераторных емкостях, в том числе алкоголь, соки, кондитерские изделия и так далее. Тип вагона сможет выбрать сам грузоотправитель в зависимости от того, как легче обеспечить сохранность продукта. В ОАО РЖД надеются, что так компании удастся вернуть грузы, которые из-за сложных правил ушли на автотранспорт. В пищепроме изменения приветствуют, но предупреждают, что для устранения сложностей на железной дороге этого недостаточно.

На годовом Общем собрании СОЖТ избран новый состав Президиума Союза

26.06.2018
26 июня 2018 года состоялось годовое Общее собрание членов Союза операторов железнодорожного транспорта (далее - Союз), на котором избран новый состав Президиума Союза.

Согласно Уставу, Президиум формируется из представителей компаний-членов Союза, а также независимых членов. Избрание членов Президиума осуществляется путем голосования представителей компаний-членов Союза по двум спискам. Президиум избирается сроком на 2 года в количестве не более 16 человек. Независимые члены должны составлять не менее одной трети от общего числа членов Президиума.

От компаний-членов Союза в новый состав Президиума избраны:

Букин Олег Юрьевич, член Совета директоров АО «Первая Грузовая Компания»;

Гончаров Константин Анатольевич, генеральный директор ООО «Грузовая компания «Новотранс»;

Засов Константин Львович, советник генерального директора, заместитель Председателя Совета директоров АО «Русагротранс»;

Калетин Сергей Владимирович, президент АО «СГ-транс»;

Лихтенфельд Алексей Борисович, советник генерального директора АО «НефтеТрансСервис»;

Мальцев Сергей Валентинович, советник генерального директора АО «Новая перевозочная компания»;

Никитин Дмитрий Николаевич, президент ЗАО «Евросиб СПб-транспортные системы»;

Ромашов Игорь Валерьевич, председатель Совета директоров ООО «Трансойл»;

Тайчер Алексей Роменович, генеральный директор АО «Федеральная грузовая компания»;

Тарасенко Владимир Иванович, генеральный директор ООО «УГМК-Транс»

В качестве независимых членов в состав Президиума Союза вошли:

Афонский Владимир Игоревич, депутат, член Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству;

Гераскин Вадим Виктрович, Заместитель генерального директора по связям с государственными органами, ООО «Компания «Базовый элемент»;

Гущин Сергей Анатольевич, генеральный директор, ООО «РЕЙЛ ГАРАНТ»;

Сосипаторов Владимир Анатольевич, генеральный директор, АО «ПТК-Холдинг»;

Чиганашкина Ирина Викторовна, Директор по техническому развитию, ООО «Управляющая компания РМ Рейл»;

Шило Алексей Николаевич, Директор по коммерческой деятельности – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО «РЖД».

Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) создан в 2009 г. для защиты интересов крупнейших игроков вагонного рынка, в 2011 г. получил статус саморегулируемой организации. Сейчас в состав объединения входят около 27 операторских компаний, контролирующих порядка 76% парка зарегистрированных в РФ вагонов.

Постоянно действующим коллегиальным органом управления Союза является Президиум.
Его состав формируется из представителей юридических лиц, индивидуальных предпринимателей – членов СОЖТ, а также независимых членов, которыми считаются лица, не связанные трудовыми отношениями с Союзом, его членами, а также не входящие в их органы корпоративного управления. Это представители владельцев инфраструктуры, перевозчиков, крупнейших грузовладельцев, некоммерческих и общественных организаций, международных организаций и межправительственных координационных органов, государственных органов исполнительной власти в сфере железнодорожного транспорта.

Президиум избирается на Общем собрании членов Союза сроком на 2 года в количестве не более 16 человек. Независимые члены Президиума должны составлять не менее одной трети членов Президиума. Решение о количественном составе Президиума Союза принимается Общим собранием членов СОЖТ. Каждый член СОЖТ, имеющий право голосования на Общем собрании членов Союза, вправе выдвинуть кандидатов в порядке, предусмотренном Уставом организации.

Исполнительный директор Союза избирается Общим собранием членов СОЖТ на срок 3 года из числа кандидатов, выдвинутых членами Союза. Исполнительный директор осуществляет текущее руководство Союзом, подотчетен Общему собранию членов Союза и Президиуму Союза.

В раздел "Новости Союза"