Операционные результаты транспортной компании Восток1520 по итогам 2018 года

По итогам 2018 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») вырос в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом и составил 47,8 млн тонн. Рост связан с увеличением парка до 36,6 тыс. единиц, или на 16%, обусловлен устойчивым спросом на вагоны повышенной грузоподъемности.

Сырьевой протекционизм

ГУДОК: Министерство энергетики Казахстана с февраля 2019 года введет запрет на ввоз железнодорожным транспортом бензина из РФ сроком на три месяца. Около 300 тыс. тонн моторного топлива поменяют рынки сбыта и уйдут на экспорт в страны Средней Азии и дальнего зарубежья.

Вагоноремонтное предприятие открыл резидент Свободного порта Владивосток

ГУДОК: Инвестиционный проект стоимостью 6 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Услуги по ремонту и замене частей железнодорожных вагонов начал оказывать резидент Свободного порта Владивосток – Владивостокское вагоноремонтное предприятие «Юнион».

На годовом Общем собрании СОЖТ избран новый состав Президиума Союза

26.06.2018
26 июня 2018 года состоялось годовое Общее собрание членов Союза операторов железнодорожного транспорта (далее - Союз), на котором избран новый состав Президиума Союза.

Согласно Уставу, Президиум формируется из представителей компаний-членов Союза, а также независимых членов. Избрание членов Президиума осуществляется путем голосования представителей компаний-членов Союза по двум спискам. Президиум избирается сроком на 2 года в количестве не более 16 человек. Независимые члены должны составлять не менее одной трети от общего числа членов Президиума.

От компаний-членов Союза в новый состав Президиума избраны:

Букин Олег Юрьевич, член Совета директоров АО «Первая Грузовая Компания»;

Гончаров Константин Анатольевич, генеральный директор ООО «Грузовая компания «Новотранс»;

Засов Константин Львович, советник генерального директора, заместитель Председателя Совета директоров АО «Русагротранс»;

Калетин Сергей Владимирович, президент АО «СГ-транс»;

Лихтенфельд Алексей Борисович, советник генерального директора АО «НефтеТрансСервис»;

Мальцев Сергей Валентинович, советник генерального директора АО «Новая перевозочная компания»;

Никитин Дмитрий Николаевич, президент ЗАО «Евросиб СПб-транспортные системы»;

Ромашов Игорь Валерьевич, председатель Совета директоров ООО «Трансойл»;

Тайчер Алексей Роменович, генеральный директор АО «Федеральная грузовая компания»;

Тарасенко Владимир Иванович, генеральный директор ООО «УГМК-Транс»

В качестве независимых членов в состав Президиума Союза вошли:

Афонский Владимир Игоревич, депутат, член Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству;

Гераскин Вадим Виктрович, Заместитель генерального директора по связям с государственными органами, ООО «Компания «Базовый элемент»;

Гущин Сергей Анатольевич, генеральный директор, ООО «РЕЙЛ ГАРАНТ»;

Сосипаторов Владимир Анатольевич, генеральный директор, АО «ПТК-Холдинг»;

Чиганашкина Ирина Викторовна, Директор по техническому развитию, ООО «Управляющая компания РМ Рейл»;

Шило Алексей Николаевич, Директор по коммерческой деятельности – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО «РЖД».

Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) создан в 2009 г. для защиты интересов крупнейших игроков вагонного рынка, в 2011 г. получил статус саморегулируемой организации. Сейчас в состав объединения входят около 27 операторских компаний, контролирующих порядка 76% парка зарегистрированных в РФ вагонов.

Постоянно действующим коллегиальным органом управления Союза является Президиум.
Его состав формируется из представителей юридических лиц, индивидуальных предпринимателей – членов СОЖТ, а также независимых членов, которыми считаются лица, не связанные трудовыми отношениями с Союзом, его членами, а также не входящие в их органы корпоративного управления. Это представители владельцев инфраструктуры, перевозчиков, крупнейших грузовладельцев, некоммерческих и общественных организаций, международных организаций и межправительственных координационных органов, государственных органов исполнительной власти в сфере железнодорожного транспорта.

Президиум избирается на Общем собрании членов Союза сроком на 2 года в количестве не более 16 человек. Независимые члены Президиума должны составлять не менее одной трети членов Президиума. Решение о количественном составе Президиума Союза принимается Общим собранием членов СОЖТ. Каждый член СОЖТ, имеющий право голосования на Общем собрании членов Союза, вправе выдвинуть кандидатов в порядке, предусмотренном Уставом организации.

Исполнительный директор Союза избирается Общим собранием членов СОЖТ на срок 3 года из числа кандидатов, выдвинутых членами Союза. Исполнительный директор осуществляет текущее руководство Союзом, подотчетен Общему собранию членов Союза и Президиуму Союза.

В раздел "Новости Союза"