Операционные результаты транспортной компании Восток1520 по итогам 2018 года

По итогам 2018 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») вырос в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом и составил 47,8 млн тонн. Рост связан с увеличением парка до 36,6 тыс. единиц, или на 16%, обусловлен устойчивым спросом на вагоны повышенной грузоподъемности.

Сырьевой протекционизм

ГУДОК: Министерство энергетики Казахстана с февраля 2019 года введет запрет на ввоз железнодорожным транспортом бензина из РФ сроком на три месяца. Около 300 тыс. тонн моторного топлива поменяют рынки сбыта и уйдут на экспорт в страны Средней Азии и дальнего зарубежья.

Вагоноремонтное предприятие открыл резидент Свободного порта Владивосток

ГУДОК: Инвестиционный проект стоимостью 6 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Услуги по ремонту и замене частей железнодорожных вагонов начал оказывать резидент Свободного порта Владивосток – Владивостокское вагоноремонтное предприятие «Юнион».

Алексей Лихтенфельд избран Заместителем Председателя Президиума СОЖТ

05.07.2018

5 июля состоялось заседание Президиума Союза операторов железнодорожного транспорта (далее – Союз, СОЖТ) в новом составе. На заседании, которое провел Председатель Президиума Союза Игорь Ромашов, принято решение по кандидатуре Заместителя Председателя Президиума СОЖТ – большинством голосов избран Алексей Лихтенфельд, член Совета директоров ООО «УК «НТС».

Также обсуждались организационные вопросы, в частности состав и количество рабочих групп Союза, и утвержден План работы Президиума Союза на второе полугодие 2018 года.

Справка
Избрание Заместителя Председателя Президиума Союза и прекращение его полномочий относится к компетенции Президиума. Согласно Регламенту работы Президиума СОЖТ, Заместитель выполняет функции Председателя Президиума Союза в случае отсутствия последнего (организует работу Президиума, созывает заседания, председательствует на них, организует ведение протокола заседания).

В раздел "Новости Союза"