Олег Белозёров назначен генеральным директором ОАО «РЖД»

РЖД: В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2017 года Олег Белозёров назначен генеральным директором ОАО «РЖД». Назначение произошло в рамках переименования должности главы ОАО «РЖД», которое было разработано Минэкономразвития РФ и одобрено Государственной думой РФ в сентябре текущего года.     Соответствующие изменения в устав ОАО «РЖД» были внесены постановлением Правительства РФ о 15 ноября 2017 года. Согласно документу, единоличный исполнительный орган ОАО «РЖД» именуется как «генеральный директор - председатель правления». Срок полномочий генерального директора составляет 5 лет (ранее – 3 года).

Данные изменения в устав ОАО «РЖД» направлены на приведение наименования главы «РЖД» в соответствие с национальными традициями корпоративного управления в сфере железнодорожного транспорта и с европейской железнодорожной корпоративной практикой. Увеличение срока полномочий до 5 лет вызвано необходимостью планирования и реализации основного объема инвестдоговоров с учетом сроков проектирования и строительства по ним. В новой редакции устава введены должности первых заместителей генерального директора и заместителей генерального директора, которые заменят должности первых вице-президентов, старших вице-президентов и вице-президентов компании.

Распоряжением правительства утверждено переименование должности главы РЖД

Премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переименовании должности главы ОАО "Российские железные дороги". Должность главы РЖД переименована из президента в "генерального директора - председателя правления".

Кроме того, должности первых вице-президентов, старших вице-президентов и вице-президентов компании изменены на первых заместителей генерального директора, заместителей генерального директора.

Тариф «Инфляция плюс плюс»

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД попросило себе две надбавки на 2018 год

Правительство, вопреки ожиданиям, не утвердило вчера инвестпрограмму и финансовый план ОАО РЖД - решение по ключевому вопросу индексации тарифов на 2018 год отложено. Сейчас оба документа сверстаны из расчета индексации тарифа в 3,9% с сохранением в нем надбавки в 2%, которую должны были отменить с января, и с прибавлением еще 1,9% дополнительной индексации для снятия инфраструктурных ограничений.

Состоялось годовое собрание членов Партнерства

28.06.2012
В четверг, 28 июня 2012 года состоялось годовое собрание членов Некоммерческого партнерства «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава», на котором были подведены итоги работы в 2011 году и утверждены приоритетные направления развития на 2012 год и первое полугодие 2013 года.
«Прошедшие три года придали хороший импульс становлению рынка, продвижению нормативной базы, выработке новых технических регламентов. А следующий трехлетний период ставит перед нами еще более важные задачи», - подчеркнул председатель Президиума Партнерства Сергей Мальцев.
«Наблюдаемый с начала 2012 года 20%-ный рост числа участников Партнерства является высокой оценкой со стороны рынка нашей деятельности по защите операторского бизнеса», - отметил исполнительный директор Партнерства Дмитрий Королев.
На 2012 год и первое полугодие 2013 года в качестве приоритетных направлений деятельности члены партнерства утвердили следующие:
•    разработка концепции саморегулирования на рынке услуг операторов подвижного состава и проекта федерального закона о внесении дополнений в ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» в части саморегулирования на железнодорожном транспорте.
•    внутреннее строительство Партнерства в качестве саморегулируемой организации, отвечающей задачам по координации деятельности операторов подвижного состава с ОАО «РЖД», грузовладельцами и иными организациями железнодорожного транспорта, формированию коммерческой инфраструктуры рынка операторских услуг, обеспечивающей вхождение на рынок операторских услуг мелких и средних грузовладельцев и выстраивающей рыночные ценовые ориентиры;
•    участие в разработке проектов нормативно-правовых актов, регулирующих перевозку грузов и порожних вагонов, определяющих правоотношения участников перевозочного процесса и правовой статус оператора железнодорожного подвижного состава, условия недискриминационного доступа пользователей к услугам инфраструктуры;
•    участие в разработке и внедрении эффективной технологии управления вагонным парком в условиях множественности операторов подвижного состава и отсутствия инвентарного парка, отработке указанной технологии в пилотном режиме в 2012 году и осуществлении ее полномасштабного внедрения с января 2013 года;
•    взаимодействие с ФСТ России, Минтрансом России, ОАО «РЖД» и грузовладельцами при проведении унификации тарифов на порожний пробег универсального подвижного состава и специализированных платформ независимо от тарифного класса ранее перевозимого груза, а также при проведении унификации тарифов по видам сообщения в отношении наливных и прочих неунифицированных (по виду сообщений) грузов;
•    совместная с ФСТ России и ОАО «РЖД» разработка тарифов на услуги инфраструктуры общего пользования, тарифов (дополнительных сборов) на услуги ОАО «РЖД» по текущему отцепочному ремонту грузовых вагонов;
•    участие в разработке нормативно-правовой документации, регламентирующей деятельность независимых перевозчиков;
•    совершенствование взаимодействия с вагоностроительными и вагоноремонтными предприятиями в части обеспечения безопасной и надежной эксплуатации железнодорожного подвижного состава;
•    организация работ по совершенствованию налогового законодательства и правоприменительной практики в части, касающейся деятельности оператора железнодорожного подвижного состава.


Справка:
НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» было учреждено 20 мая 2009 г. Основным направлением деятельности Партнерства является решение проблем совершенствования нормативно-правовой и тарифной базы грузовых перевозок, формирования новой технологии управления перевозочным процессом в условиях реформирования железнодорожной отрасли с учетом интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок. В настоящее время в Партнерство входит 33 компаний, в совокупности контролирующих около 70% парка подвижного состава, зарегистрированного на территории РФ.

В раздел "Новости Союза"