«Метафракс» заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола

«Метафракс» заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Холдинг») (MOEX: UWGN) в рамках развития сотрудничества с крупнейшим производителем метанола ПАО «Метафракс» поставит ему 100 вагонов-цистерн нового поколения модели 15-6880. Вся партия будет направлена заказчику в срок до мая 2019 года.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» выросла на 1,5% в ноябре

РЖД: По оперативной информации, погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в ноябре 2018 года составила 107,3 млн тонн, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Грузооборот за ноябрь 2018 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,3% и составил 220,1 млрд тарифных тонно-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время вырос на 4,3% и составил 280,8 млрд тонно-км.

Организационная структура СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (далее - Союз) выстроена в соответствии с основными направлениями деятельности. 

Высший орган управления – Общее собрание членов Союза, к компетенции которого относится решение ключевых вопросов и утверждение приоритетных направлений развития Союза.

К исключительной компетенции Общего собрания членов Союза относится решение следующих вопросов:

  • внесение изменений в Устав Союза;
  • определение приоритетных направлений деятельности Союза, принципов формирования и использования имущества Союза;
  • избрание членов Президиума, Председателя Президиума, досрочное прекращение полномочий Президиума или досрочное прекращение полномочий членов в индивидуальном порядке;
  • избрание Исполнительного директора Союза и досрочное прекращение его полномочий;
  • утверждение годового и иных отчетов Президиума и Исполнительного директора в соответствии с внутренними документами;
  • утверждение сметы расходов и доходов (финансового плана) Союза, внесение в нее изменений, утверждение годовой бухгалтерской отчетности Союза;
  • принятие решения о реорганизации или ликвидации Союза, об утверждении ликвидационного баланса, назначение ликвидатора или ликвидационной комиссии;
  • принятие решений об участии в других организациях, в том числе путем создания (учреждения) юридических лиц в соответствии с законодательством РФ.