«Холодный экспресс» отправляется

ГУДОК: В ОАО «РЖД» на завершающей стадии находится разработка технологии нового сервиса – «Холодный экспресс». Центр фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) как инициатор проекта для формирования нового транспортного продукта создал рабочую группу из представителей различных структур компании. В группу вошли учёные ВНИИЖТ, ИЭРТ, а также ИУИТ РУТ (МИИТ) как непосредственные разработчики технических и технологических решений проекта.

Порожняком за угольком

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД предлагает снизить тариф на порожний пробег полувагонов на расстояниях до 2,4 тыс. км на 12%, но повысить на 15% на более дальних перевозках. По оценкам операторов, это даст монополии порядка 5 млрд руб. дополнительных доходов, часть из которых пойдет на предоставление скидки в 5% на порожний пробег для участников электронной торговой площадки (ЭТП) ОАО РЖД. Участники рынка выступают жестко против предлагаемых мер, подчеркивая, в частности, что они ударят по угольщикам, у которых и так заметно ухудшилась конъюнктура.

Букин Олег Юрьевич
Член Президиума, заместитель Председателя Совета директоров АО "ПГК" Букин Олег Юрьевич

Родился в 1966 году в г. Ишим Тюменской области.

В 1988 году окончил Московский институт управления им. С. Орджоникидзе по  специальности «Организация управления на транспорте».

С 1992 года - вице-президент, генеральный директор ЗАО «БМТ Карго».

2001-2009 годы - генеральный директор ООО «Независимая транспортная компания».

2008-2012 годы - генеральный директор Т.A. Management (ООО «Управление транспортными активами»), управляющей компании транспортной группы UCL Holding.

С апреля 2012 по апрель 2018 года занимал пост генерального директора АО «Первая Грузовая Компания», а также являлся членом Совета директоров АО «ПГК», UNIVERSAL CARGO LOGISTICS HOLDING B.V., UCL Rail B.V., UCL Port B.V., ОАО «Морской порт Санкт-Петербург».

Олег Букин остался в составе совета директоров компании, комитета по стратегическому планированию и занимается стратегией развития всей транспортной группы UCL Holding.

Возврат к списку