Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Кабинет министров объявил на прошлой неделе о широкой программе наращивания госрасходов, в том числе на частичное восстановление потенциала системы здравоохранения, который был ослаблен хроническим недофинансированием в последние годы.

Полувагоны толкают под контейнеры

КОММЕРСАНТ: РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку контейнеров в полувагонах. Это может привести к вовлечению в оборот простаивающего универсального парка, но нарушит существующий бизнес операторов фитинговых платформ. Сторонники снятия запрета считают, что в результате снизится себестоимость перевозок, так как полувагон дешевле в аренде, нежели платформа. Противники же говорят, что перевозка в полувагонах была вынужденной мерой в условиях дефицита платформ, которого теперь уже нет.

Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

ПАО «Первая Грузовая Компания» (ПАО «ПГК»)

ПАО «Первая Грузовая Компания» (ПАО «ПГК»)

Адрес: 105066, Москва,
ул. Новорязанская, д.24
Тел: +7 (495) 663 01 01
E-mail: office@pgkweb.ru

ПАО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) является крупнейшим частным железнодорожным оператором в России. Компания осуществляет перевозки грузов по всей сети железных дорог РФ и на международных направлениях в пределах колеи 1520. ПГК управляет парком в 111,4 тыс. грузовых вагонов. Сбалансированный клиентский портфель насчитывает около 2 тыс. грузоотправителей, 80% из которых – ведущие отраслевые предприятия страны.


Интернет-сайт:  http://www.pgkweb.ru/
Дата вступления в СОЖТ:  28.01.2010


ПГК образована 26 июля 2007 года как дочерняя структура РЖД в рамках реализации реформирования железнодорожного транспорта. В этом же году появились первые филиалы компании в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Иркутске, Новосибирске и Ростове-на-Дону. В настоящее время компания представлена филиалами в 14 городах России, дочерним предприятием в Украине и Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

С 2011 года ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, включающей также стивидорный бизнес в портах на Северо-Западе и Юге страны (UCL Port), судоходные и судостроительные компании (VBTH) и логистические активы.

В состав UCL Rail входит ООО «Независимая транспортная компания» (НТК, владеет 100% акций АО «Первая Грузовая Компания»), ОАО «НТК-Вагон», а также вагоноремонтное депо «Грязи» (совместное предприятие с ОАО «РЖД»).

В 2012 году осуществлена операционная интеграция ПГК с НТК, прежде обслуживающей транспортные потребности российского промышленного гиганта – группы НЛМК. Объединение двух игроков и переход вагонного парка НТК в управление ПГК привели к синергетическому эффекту от соединения крупнейшего вагонного парка с лучшими бизнес-практиками в сфере операционной эффективности и клиентского сервиса.

В 2013 году ПГК укрепила ведущие позиции в области обслуживания лидеров российской экономики, заключив долгосрочный сервисный контракт с группой компаний «Северсталь». В соответствии с текущими бизнес-целями, компания начала внедрение принципов бережливого производства для оптимизации бизнес-процессов и сокращения издержек.

В июле 2014 года Общее собрание акционеров ПГК приняло решение о реорганизации ПГК в форме присоединения к ОАО «Независимая транспортная компания» (НТК), с передачей НТК всего имущества, прав и обязательств ПГК. Консолидация управленческих функций в одном юридическом лице осуществляется с целью упрощения организационной структуры, повышения операционной управляемости, снижения административных затрат, а также повышения инвестиционной привлекательности объединенной компании.

Возврат к списку