Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Это «Госвагон» бежит, качается

Это «Госвагон» бежит, качается Коммерсантъ: Падение цен на уголь приведет к тому, что снизятся ставки предоставления вагонов и, как следствие, их заказы у производителей, предупреждают в N.Trans Lab. Попытки сгладить резкие колебания могут принять форму деприватизации операторского рынка, создания «биржи вагонов», консолидации или глубокой координации вагоностроения под управлением государства. Более вероятным эксперты видят сценарий, условно названный «Госвагоном», хотя наиболее адекватным считают развитие биржи. Операторы же подчеркивают, что выживать в кризис им позволяют недоступные через торги долгосрочные контракты.

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

09.12.2021

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в отношении укрепления взаимодействия по вопросам содержания грузовых вагонов в исправном состоянии.

В частности, сотрудничество между организациями предполагает налаживание конструктивного взаимодействия между членами СВРП и членами СОЖТ, совместную разработку предложений по совершенствованию государственной политики и правового регулирования в области железнодорожного транспорта, системы технического регулирования и стандартизации железнодорожной отрасли.

Стороны также займутся разработкой предложений по совершенствованию инструкций, методик и руководящих документов по ремонту, модернизации и содержанию грузовых вагонов в эксплуатации. Сотрудничество предполагает и формирование перечня проблемных вопросов, связанных с ремонтом и содержанием грузовых вагонов в эксплуатации, а также создание совместных рабочих групп по разработке и реализации мероприятий, направленных на решение проблемных вопросов.


Справка:

Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) учрежден 20 мая 2009 года. Основным направлением деятельности Союза является решение проблем совершенствования нормативно-правовой и тарифной базы грузовых перевозок, технологии управления перевозочным процессом с учетом интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок. В настоящее время в Союз входит 29 компаний, в совокупности контролирующих почти 65% парка подвижного состава, зарегистрированного на территории РФ. Дополнительная информация размещена на интернет сайте Союза www.railsovet.ru.

Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) – некоммерческая организация, объединяющая вагоноремонтные предприятия России с целью защиты интересов данного сообщества на всех уровнях. Сегодня Союз насчитывает 18 членов, в том числе 14 вагоноремонтных компаний, доля рынка которых составляет свыше 80%. Также в состав СВРП входят производители оборудования для производства, ремонта и обслуживания подвижного состава, сервисная компания по ремонту поглощающих аппаратов, а также научная организация, занимающаяся разработкой программного обеспечения для предприятий транспорта. Дополнительная информация размещена на интернет сайте СВРП www.svrp.org


Возврат к списку