ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

Особый режим работы подтвердил свою эффективность

28.01.2014

Владимир Супрун, начальник Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»

Ежегодно в новогодние праздники для бесперебойной работы всех хозяйств инфраструктурного блока ОАО «РЖД» устанавливается особый режим. В эти дни усиливается контроль за безопасностью движения поездов, транспортной и пожарной безопасностью. В условиях низких температур руководителям всех уровней определяются первостепенные задачи по недопущению сбоев в работе каждого хозяйства с организацией круглосуточных дежурств командного состава.
В результате детального анализа установлено, что одной из основных причин серьезных нарушений безопасности движения в январе прошлого года были изломы некачественных литых деталей тележек грузовых вагонов.
Проведенная в 2013 году масштабная работа по исключению допуска на сеть некачественного и контрафактного литья, а также улучшению качества ремонтно-путевых работ дала положительные результаты. В первой половине января этого года тяжелых случаев нарушения безопасности движения допущено не было. Более того, заслуживает уважения труд тех работников, которые своим добросовестным отношением к делу предотвратили ряд серьезных нарушений безопасности движения. Эти нарушения могли привести к весьма тяжелым последствиям.
Остановлюсь на конкретных примерах. Работники путевого комплекса, и в частности дежурные по переездам, проявили похвальную бдительность. Так, 3 января дежурная по переезду Кузнецкой дистанции пути Куйбышевской дирекции инфраструктуры Екатерина Салдаева в проходящем грузовом поезде обнаружила излом диска колесной пары. А 5 января дежурной по переезду Чернушской дистанции пути Горьковской дирекции инфраструктуры Гульнарой Трушниковой обнаружен обрыв стяжного хомута котла цистерны. В обоих случаях поезда были своевременно остановлены, что предотвратило возможные аварийные ситуации.
В вагонном комплексе 11 января осмотрщик вагонов ПТО Москва-пассажирская-Киевская Московской дирекции инфраструктуры Андрей Виноградов выявил трещину в надрессорном брусе тележки вагона в составе международного пассажирского поезда Москва – София.
14 января осмотрщик вагонов ПТО Войновка Свердловской дирекции инфраструктуры Андрей Стешенцев выявил в диске колеса сквозную трещину длиной 190 мм, причем у вагона с опасным грузом.
15 января оператор ПТО Буй Северной дирекции инфраструктуры Елена Рыбак, проявив бдительность, определила по системе АСКПС динамику нагрева буксового узла вагона в составе пассажирского поезда Екатеринбург – Санкт-Петербург. После остановки поезда и проверки его осмотрщиком вагонов Андреем Шугаровым выявлено разрушение торцевого крепления буксы.
В тот же день осмотрщик вагонов ПТО Микунь Северной дирекции инфраструктуры Сергей Ольшевский выявил трещину в радиусе R-55 боковой рамы, изготовленной в 2010 году ОАО «Азовобщемаш».
На следующий день осмотрщик вагонов ПТО Петропавловск Южно-Уральской дирекции инфраструктуры Юрий Савин при осмотре выявил излом шпинтонной втулки буксового подвешивания в тележке пассажирского вагона поезда Кисловодск – Новокузнецк.
Таким образом, благодаря бдительности и профессиональному опыту рядовых сотрудников в значительной степени могут быть решены задачи по снижению аварийности на железнодорожном транспорте. А самоотверженный труд этих людей заслуживает не только самой высокой оценки, но и соответствующих мер мотивации.

Газета "Гудок", 28 января 2014 г.


Возврат к списку