На новое и б/у литье рассчитайсь!

На новое и б/у литье рассчитайсь! Уменьшение объемов вагоностроения привело к снижению потребности в крупном вагонном литье и, как следствие, к профициту мощностей. Сами участники рынка говорят, что сейчас проблем с доступностью запчастей нет. Главным вопросом остается качество литья и его цена.

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

РЖД в марте 2014 года ожидают погрузку на уровне того же месяца 2013 года

28.02.2014

ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) ожидает сохранения погрузки на железных дорогах РФ в марте 2014 года на уроне того же месяца 2013 года, сообщил "Интерфаксу" первый вице-президент РЖД Александр Мишарин в кулуарах Красноярского экономического форума.
"(Объем погрузки ожидается - ИФ) на уровне прошлого года", - сказал он.
Как сообщалось, в марте 2013 г. погрузка на железных дорогах РФ сократилась на 2,9% по сравнению с мартом 2012 г., до 104,9 млн тонн.
Говоря о динамике показателя в феврале, А.Мишарин отметил, что она оказалась несколько выше, чем предполагалось ранее. "(Есть - ИФ) перевыполнение плана", - отметил он.
Ранее источник, знакомый с деятельностью монополии, сообщал "Интерфаксу", что в феврале компания ожидает, что объем погрузки окажется на уровне 3,316 млн тонн, что на 0,1% ниже, чем в том же месяце годом ранее (на таком уровне был установлен корпоративный план компании).
По итогам всего 2014 года РЖД ожидает, что погрузка вырастет на 1,1%.

ИА "Интерфакс", 28 февраля 2014 г.


Возврат к списку