Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку»

Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку» Известия: Рынок ремонта вагонов может стать полностью частным. РЖД хочет продать свою последнюю вагоноремонтную «дочку» — АО «ВРК-1». Такое предложение содержится в письме первого замглавы компании Вадима Михайлова гендиректору Олегу Белозерову (документ есть у «Известий»).

Союз железнодорожных операторов ведет диалог о частной тяге на сети РЖД с участниками рынка

Союз железнодорожных операторов ведет диалог о частной тяге на сети РЖД с участниками рынка РЖД-Партнер: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) ведет диалог со всеми заинтересованными сторонами о допуске частной локомотивной тяги на сеть РЖД. Об этом сообщил ТАСС председатель президиума Союза операторов железнодорожного транспорта Игорь Ромашов, его слова передал официальный представитель.

Российские ж/д операторы выступают за баланс ответственности в контрактах ship-or-pay

Российские ж/д операторы выступают за баланс ответственности в контрактах ship-or-pay ТАСС: Российские железнодорожные операторы выступают за зеркальность ответственности сторон и доступ к доказательной базе в рамках подготовки законопроекта о контрактах ship-or-pay ("вези или плати"). Об этом сообщил ТАСС председатель президиума Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игорь Ромашов, его слова передал официальный представитель.

Путин поручил правительству обсудить индексацию грузовых тарифов в 2015 году

10.07.2014

Путин поручил правительству обсудить индексацию грузовых жд-тарифов в 2015 г в пределах 10%

Тарифы на грузовые железнодорожные перевозки в 2015 году будут проиндексированы в размере до 10%.

Поручение предусмотреть индексацию в этих пределах правительству дал президент Владимир Путин. Перечень его поручений по итогам совещания с членами правительства 25 июня опубликован на сайте Кремля.

Индексация в 2015 г. - часть плана действий по недопущению прогнозируемых в 2014-2015 гг. убытков ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD), который В.Путин поручил правительству вместе с РЖД подготовить в двухнедельный срок.

План также должен предусматривать индексацию тарифов РЖД в 2014 г на перевозку отдельных видов грузов "в пределах полномочий этого акционерного общества". Фактически этот пункт уже реализован: правление РЖД в начале июля отменило свое январское решение и предписало обеспечить вступление в силу решений от 7 декабря 2013 г. Тогда было принято решение повысить тарифы на экспорт нефти и нефтепродуктов на 13,4%, а также на транспортировку дизельного топлива (за исключением перевозок внутри РФ на Дальний Восток) - на 12,5% (в том числе - на возврат порожних вагонов).

Поручения президента также предусматривают принятие мер по урегулированию долгов федерального и региональных бюджетов перед РЖД по пригородному пассажирскому сообщению. Ситуацию с хроническими долгами за пригород власти хотят решить системно: президент поручил во взаимодействии с регионами обеспечить "стабильность платы за предоставленные пригородными пассажирскими компаниями услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом".

Интерфакс, 09.07.2014


Возврат к списку