На новое и б/у литье рассчитайсь!

На новое и б/у литье рассчитайсь! Уменьшение объемов вагоностроения привело к снижению потребности в крупном вагонном литье и, как следствие, к профициту мощностей. Сами участники рынка говорят, что сейчас проблем с доступностью запчастей нет. Главным вопросом остается качество литья и его цена.

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Совет рынка собирается дать грузовладельцам тарифные ориентиры

23.09.2009

Представители некоммерческого партнерства выступили с инициативой разработать для грузовладельцев тарифные «вилки» на перевозку грузов после ликвидации инвентарного парка и связанной с этим невозможности ориентироваться на Прейскурант №10-01.


Как известно, при ликвидации инвентарного парка в связи с передачей всего подвижного состава РЖД в руки частных компаний (окончательный этап этого процесса будет ознаменован созданием Второй грузовой компании) действующие тарифы Прейскуранта №10-01 перестают иметь какую бы то ни было силу. То есть грузовладелец не будет знать нижнего предела стоимости перевозки груза.

В этой связи исполнительный директор некоммерческого партнерства «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» Дмитрий Королев, выступая на II международной конференции Globalport-2009 "Санкт-Петербург – морская столица России. Транспортно-транзитный потенциал", отметил, что НП готово разработать для грузовладельцев новые индикаторы, чтобы клиенты могли рассчитать примерную стоимость перевозки. По его словам, Совет рынка в своей работе должен быть ориентирован прежде всего на взаимодействие с грузовладельцами и главным образом решать проблемы, возникающие при сотрудничестве именно с этими, основными клиентами операторских компаний.

Надежда Вторушина


 

"РЖД-Партнер" (интернет-сайт)


Возврат к списку