ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

Правительство РФ к 20 мая ждет предложения о расширении частных инвестиций в ж/д инфраструктуру

07.04.2014

Правительство РФ к 20 мая ждет предложения о расширении возможностей по привлечению средств частных инвесторов в развитие железнодорожной инфраструктуры общего пользования, говорится в утвержденном правительством РФ плане мероприятий по развитию конкуренции на ж/д транспорте (текст документа опубликован на сайте кабинета министров).
Соответствующий доклад должны подготовить Минэкономразвития, Минтранс, Минфин, Федеральная служба по тарифам, Федеральная антимонопольная служба РФ, а также ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD), Совет операторов железнодорожного транспорта и заинтересованные участники рынка железнодорожных перевозок.
Кроме того, планируется определить условия примыкания железнодорожных объектов, созданных с участием средств частных инвесторов, к общей инфраструктуре ж/д транспорта. Все предложения собираются для корректировки нормативной базы.


Возврат к списку