ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

Украина готовится к введению пошлин на импорт из России железнодорожного транспорта и транспортного оборудования

06.11.2014

Правительство Украины сформировало расширенный перечень товаров российского происхождения, подлежащих исключению из режима свободной торговли при импорте из РФ.

Соответствующий проект, обнародованный Минэкономразвития республики, охватывает широкую номенклатуру железнодорожной техники: железнодорожные локомотивы и вагоны, а также их части; оборудование и устройства для железнодорожного транспорта и путевого хозяйства; устройства сигнализации всех видов. Кроме того, в перечень включены товарные позиции, касающиеся наземного транспорта всех видов. Все эти товары подлежат исключению из режима свободной торговли при импорте из Российской Федерации на Украину в случае вступления в силу решения российской стороны относительно введения ввозных пошлин для товаров украинского происхождения.

Как указано в документе Минэкрономразвития, упомянутые товары будут облагаться пошлиной в порядке практического применения (имплементации) соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, подписанного 27 июня 2014 года. Попутно Украина создаст контрольный механизм постоянного наблюдения за выполнением экономической части данного соглашения.

Напомним, согласно данным Кабмина Украины, в текущем году, за 3 квартала, из России в страну импортирована железнодорожная техника на сумму $31,4 млн, что на 76% меньше, чем в январе-сентябре 2013 года.

http://www.rzd-partner.ru/news/tamozhnia/ukraina-gotovitsia-k-vvedeniiu-poshlin-na-import-iz-rossii-zheleznodorozhnogo-transporta-i-transport/


Возврат к списку