ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

Минтранс распределяет 64 млрд рублей между восьмью проектами РЖД

19.03.2015

Минтранс РФ предлагает распределить 64,28 млрд рублей, которые вносятся в уставный капитал ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/, между восьмью инфраструктурными проектами. Проект постановления правительства опубликован на едином портале раскрытия правовой информации.

Самая большая сумма - более 19,25 млрд рублей - направляется на инвестпроект по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования Московского региона. Около 11 млрд рублей пойдет на развитие ж/д инфраструктуры общего пользования на участке Междуреченск - Тайшет, а более 16,85 млрд рублей - на модернизацию инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

Еще чуть более 3 млрд рублей предполагается направить на создание высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань. Примерно 3,58 млрд рублей идут на инвестпроект по реконструкции участка им. М. Горького - Котельниково-Тихорецкая - Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла, а 6,5 млрд рублей - на строительство железнодорожной линии Прохоровка - Журавка - Чертково - Батайск.

Кроме того, по решению правительства в уставный капитал РЖД могут быть перенаправлены дополнительные средства в размере до 1,95 млрд рублей, указано в пояснительной записке к проекту. Это возможно при поступлении в федеральный бюджет субсидии из бюджета Москвы по проектам развития транспортного комплекса Московского региона". И еще в 2 млрд рублей оценено завершение строительства пусковой комплекс участка ж/д линии Беркакит - Томмот для грузового и пассажирского движения.


Возврат к списку