ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

Руководители российских и белорусских ж/д обсудили варианты дальнейшего развития ОТЛК

05.02.2016

Источник: РИА Новости

Президент РЖД Олег Белозеров и директор АО "Белорусская железная дорога" Владимир Морозов в рамках встречи обсудили вопросы дальнейшего развития Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК), говорится в сообщении РЖД.

"ОТЛК рассматривается нашими зарубежными партнерами как серьезный игрок логистического рынка. Об этом свидетельствует заинтересованность наших коллег в Европе в развитии такого слаженного перевозочного механизма", - приводятся в сообщении слова Белозерова.

При этом Белозеров подчеркнул, что российская и белорусская стороны выполнили все договоренности в рамках первого этапа создания компании. Второй этап подразумевал завершение формирования активов компании и переход к целевой модели паритетного корпоративного управления.

Отмечается, что в январе 2016 года по инициативе казахских железных дорог (являются акционерами АО "ОТЛК") состоялось обсуждение вопросов дальнейшего развития компании, в том числе и по механизму внесения активов.

Стороны договорились, что после принятия согласованной позиции проинформируют правительства стран, которые будут принимать окончательные решения о развитии ОТЛК.

Регистрация ОТЛК состоялась в ноябре 2014 года. РЖД на первом этапе внесли в нее 50% "Трансконтейнера" и 100% "РЖД Логистики", другие акционеры - Казахстанские и Белорусские железные дороги - по миллиону долларов. На втором этапе ж/д Казахстана и Белоруссии должны были внести в ОТЛК акции ряда "дочек". В частности, Белорусские железные дороги - терминалы в Бресте и активы "Белинтертранса".


Возврат к списку