ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

«УРАЛХИМ» удвоил погрузку в вагоны ПГК

29.12.2020

«УРАЛХИМ» удвоил погрузку в вагоны ПГК

Первая грузовая компания (ПГК) увеличила отправки азотных и минеральных удобрений «Кирово-Чепецкого химического комбината им. Б.П. Константинова» (входит в ОХК «УРАЛХИМ») почти в 2 раза по отношению к январю-ноябрю прошлого года, до 169 тыс. тонн.

«ПГК – стратегический партнер «УРАЛХИМа» в части своевременной доставки растущего объема продукции компании. Мы постоянно работаем над оптимизацией существующих схем движения и повышаем эффективность работы парка, чтобы предлагать клиенту наиболее выгодную стоимость перевозки. В результате нам удалось перевезти больше продукции комбината, чем в прошлом году. Работаем над дальнейшим развитием наших деловых отношений», – рассказал директор Нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный.

Погрузка азотных и минеральных удобрений осуществлялись на станции Чепецкая Горьковской железной дороги. Грузы следовали, преимущественно, к партнерам комбината на Октябрьскую, Северо-Кавказскую, Юго-Восточную и Московскую магистрали, а также в Латвию, Эстонию и Литву.

В раздел "Новости участников"