Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Вагоны не вернулись из ремонтов

Вагоны не вернулись из ремонтов Коммерсантъ: Российский рынок вагонов, несмотря на рост парка до рекордных размеров, перешел в состояние фактического дефицита на фоне резкого роста спроса со стороны угольщиков. В период низких ставок операторы отправили часть вагонов в отстой, поснимали с них комплектующие, и теперь возвращение парка в работу требует существенных расходов. Хотя ставки оперирования постепенно восстанавливаются, они все еще далеко не всегда могут покрыть затраты на ремонты и подорожавшие запчасти.

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог РЖД-Партнер: На сайте Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) в разделе «Аналитика» опубликован обзор «Железные дороги в мире», посвященный таким актуальным темам, как реформы на зарубежных железных дорогах, проблемы государственного регулирования и взаимоотношения отрасли с государством.

«Трансойл» в январе-мае увеличил объем перевозок в порт Усть-Луга на 64%

18.06.2014

В целом за январь-май собственным и арендованным парком «Трансойла» на станцию Лужская было перевезено порядка 26% от общего объема перевалки наливных грузов порта Усть-Луга. Положительная динамика достигнута за счет роста объемов перевозок стабильного газового конденсата производства Пуровского ЗПК ОАО «НОВАТЭК».

За январь-май доля стабильного газового конденсата в структуре перевозок «Трансойла» в адрес станции Лужская достигла 34%. В детализированном разрезе основной номенклатуры грузов, перевезенных парком «Трансойла» в порт «Усть-Луга», по-прежнему преобладает мазут.

http://transoil.com/press-center/fullnews30

В раздел "Новости участников"