Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

СГ-транс расширил перечень оказываемых услуг возможностью транспортировки в танк-контейнерах

24.02.2015

В целях повышения конкурентоспособности АО «СГ-транс» расширил перечень оказываемых услуг, предоставив клиентам и партнерам возможность заказывать транспортировку химических грузов и сжиженных углеводородных газов (СУГ) в танк-контейнерах. Компания работает с данным видом подвижного состава с конца 2013 года, на данный момент в оперировании СГ-транса – около 700 танк-контейнеров и 350 фиттинговых платформ.

Благодаря использованию нового типа оборудования, Компания расширила не только перечень оказываемых услуг, но и номенклатуру перевозимых грузов. В настоящее время СГ-транс транспортирует в танк-контейнерах СУГ и различную химическую продукцию, которые ранее не перевозил – в том числе: гликоли, спирты, стирол, ацетон, фенол, бутадиен. Средний объем перевозок составляет порядка 20 тысяч тонн в месяц, Компания прогнозирует ежемесячный рост объемов, особенно в экспортном сообщении. СГ-транс планирует начать внедрение концепции интермодальных перевозок с использованием стока танк-контейнеров на специализированных терминалах для организации последующей дистрибуции продукции Клиента по системе «точно-в-срок».

«В условиях экономической нестабильности СГ-транс уделяет особое внимание улучшению качества оказываемых услуг и расширению их номенклатуры. Транспортировка в танк-контейнерах – часть этой работы. На сегодняшний день данной услугой уже воспользовались такие наши партнеры, как группа компаний «СИБУР», ОАО «Уфаоргсинтез», ЗАО «ННК» и ряд других. Однако СГ-транс готов работать в этом направлении и с другими грузоотправителями. Мы уже входим в пятерку крупнейших российских компаний-операторов танк-контейнеров и планируем расширять свое присутствие на этом рынке», - сообщил президент АО «СГ-транс» Алексей Тайчер.

Справка:

АО «СГ-транс» входит в ТОП-10 универсальных железнодорожных операторов колеи 1520. Компания работает на российском рынке транспортных услуг с 1959 года.

В управлении компании находится порядка 35 тысяч вагонов, в том числе цистерны для перевозки СУГ – свыше 17 тыс., нефтеналивные цистерны – свыше 14 тыс., прочие виды подвижного состава – свыше 3 тыс. единиц. Оператор работает на рынке России и СНГ, транспортирует грузы в Европу и страны ближнего зарубежья. На полигоне российских железных дорог работает 8 филиалов, в том числе развита собственная сеть ремонтно-испытательных пунктов (РИП).

Все новости компании в профиле АО "СГ-транс" на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"