Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и СРО Ассоциация «Промжелдортранс» заключили Соглашение о сотрудничестве

28.03.2022

Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности Исполнительного директора СОЖТ Игорь Санковский и Президент Ассоциации Александр Кукушкин.

Соглашение предусматривает взаимодействие операторов железнодорожного подвижного состава и владельцев железнодорожных путей необщего пользования, направленное на повышение качества услуг, оказываемых пользователям услугами железнодорожного транспорта.

В частности сотрудничество между организациями предполагает обмен мнениями и координацию позиций Сторон, учитывающих общие интересы по вопросам формирования нормативно-правовой базы в области железнодорожного транспорта Российской Федерации, а также в сфере технического регулирования. Совместная работа в рамках рабочих групп, совещаний будет направлена, в том числе на создание интерактивной карты (или иного информационного продукта), обеспечивающего мониторинг наличия путевого ресурса для отстоя грузовых вагонов на путях необщего пользования, включая рассмотрение вопросов обеспечения сохранности вагонного парка в режиме отстоя подвижного состава. Также соглашение предусматривает участие представителей Сторон в совещательных органах друг друга, проведение совместных мероприятий.

«Большая часть общих для Промжелдортранса и СОЖТа интересов и задач связаны с взаимодействием с клиентами, в том числе при погрузке и выгрузке на путях необщего пользования. Именно там возникают рабочие моменты и задачи, которые находятся вне поля деятельности ОАО РЖД и многих стратегически важных документов в сфере железнодорожного транспорта, но которые остро нуждаются в решениях. В этой связи, очевидна необходимость объединить усилия, направленные на создание условий для развития железнодорожного транспорта и повышения уровня безопасности на железнодорожном транспорте в контексте работы на путях необщего пользования», отметил временно исполняющий обязанности Исполнительного директора СОЖТ Игорь Санковский.

«Очень важно, что соглашение о сотрудничестве заключили две крупнейшие отраслевые ассоциации, объединяющие операторов подвижного состава – с одной стороны, и владельцев железнодорожных путей необщего пользования – с другой. Уверен, что наше взаимодействие даст синергетический эффект и позволит выйти на новый уровень в решении проблем транспортного сообщества, что особенно актуально в нынешних непростых условиях», сказал Президент СРО Ассоциация «Промжелдортранс» Александр Кукушкин.


Справка:

Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) учрежден 20 мая 2009 года.
Основным направлением деятельности Союза является решение проблем совершенствования нормативно-правовой и тарифной базы грузовых перевозок, технологии управления перевозочным процессом с учетом интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок.
В настоящее время в Союз входит 29 компаний, в совокупности контролирующих более 70% парка подвижного состава, зарегистрированного на территории РФ.
Дополнительная информация размещена на интернет сайте Союза www.railsovet.ru.

СРО Ассоциация «Промжелдортранс» была создана в марте 1995 года. Сейчас Ассоциация объединяет 150 организаций, расположенных во всех регионах России: от Калининградской области до Приморского края.
Основная цель Ассоциации — представление интересов и защита прав предприятий, работающих на железнодорожных путях необщего пользования.
В своей работе Ассоциация исходит из потребностей своих членов, оказывает им всестороннюю информационную, консультационную, юридическую поддержку и оперативную помощь.
Ассоциация ведет активную работу в области законотворчества, инициирует внесение изменений в нормативно правовые документы в области железнодорожного транспорта, направленные на развитие предприятий и защиту интересов отрасли.
Дополнительная информация размещена на интернет сайте Ассоциации www.associacia-pgdt.ru

В раздел "Новости Союза"